Seniman Jepang, Makoto Azuma, meluncurkan bonsai ke ruang angkasa


makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-1


Seniman botani Jepang, Makoto Azuma (sebelumnya) hanyalah penyusun bunga biasa. Ia semacam bintang rock di dunia bunga. Dan ia bukan hanya menginjak ratusan bunga selama pertunjukan musik. Dia juga meluncurkan bonsai dan menggantungnya di udara dalam sepotong karyanya yang berjudul “Shiki.” Di kesempatan berikutnya ia menempatkan bunga-bunga ke dalam botol kaca dan mengisinya dengan air seperti ikan sarden.

Tapi awal pekan ini Azuma membawa seni bunga avant-garde-nya selangkah lebih maju dengan meluncurkan karyanya ke stratosfer. Berjudul Exbiotanica, Azuma dan krunya, bersama dengan bantuan dari JP Aerospace, meluncurkan “Shiki” (pinus putih Jepang) dan serangkai bunga tanpa judul, ke ruang angkasa menggunakan balon helium.

makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-2

Saya ingin melihat pergerakan dan keindahan berbagai tanaman dan bunga yang digantung di ruang angkasa,” tutur Azuma menjelaskan. T Magazine memiliki rinci data dari seluruh percobaannya.

makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-3 makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-4 makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-5 makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-6 makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-7 makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-8 makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-9


What's Your Reaction?

LOL LOL
0
LOL
Sugoi! Sugoi!
0
Sugoi!
Honto Ni? Honto Ni?
0
Honto Ni?
Kanashii Ne Kanashii Ne
0
Kanashii Ne
Nani Kore?! Nani Kore?!
0
Nani Kore?!
Daisuki! Daisuki!
0
Daisuki!
Kowai Kowai
0
Kowai
Kawaii~ Kawaii~
0
Kawaii~
Pilih Format
Trivia quiz
Buat pertanyaan untuk mengetahui seberapa luas pengetahuanmu
Polling
Buat polling dan ajak pembaca untuk memilih
Artikel
Original artikel atau berita seputar Jepang
Artikel List
Buat daftar atau peringkat berita seputar Jepang
Ranked List
Ranked List
Meme
Unggah gambar dan buat meme kalian di sini