Berita Jepang | Japanesestation.com

makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-1

Seniman botani Jepang, Makoto Azuma (sebelumnya) hanyalah penyusun bunga biasa. Ia semacam bintang rock di dunia bunga. Dan ia bukan hanya menginjak ratusan bunga selama pertunjukan musik. Dia juga meluncurkan bonsai dan menggantungnya di udara dalam sepotong karyanya yang berjudul "Shiki." Di kesempatan berikutnya ia menempatkan bunga-bunga ke dalam botol kaca dan mengisinya dengan air seperti ikan sarden. Tapi awal pekan ini Azuma membawa seni bunga avant-garde-nya selangkah lebih maju dengan meluncurkan karyanya ke stratosfer. Berjudul Exbiotanica, Azuma dan krunya, bersama dengan bantuan dari JP Aerospace, meluncurkan "Shiki" (pinus putih Jepang) dan serangkai bunga tanpa judul, ke ruang angkasa menggunakan balon helium.

makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-2 "Saya ingin melihat pergerakan dan keindahan berbagai tanaman dan bunga yang digantung di ruang angkasa," tutur Azuma menjelaskan. T Magazine memiliki rinci data dari seluruh percobaannya.

makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-3 makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-4 makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-5 makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-6 makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-7 makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-8 makoto-azuma-EXOBIOTANICA-BOTANICAL-SPACE-FLIGHT-9