Share on

Bagi para kutu buku, hal pertama yang mereka lakukan saat menginjakkan kaki ke Jepang pasti mencari toko buku dan berburu buku sepuasnya, entah itu novel, manga, atau buku-buku lainnya. Kapan lagi bisa mendapatkan buku asli Jepang dengan mudah dan tidak menunggu pengiriman yang lama kan? Tapi, bingung juga ya jika ingin membeli banyak buku, dompet bisa langsung tipis! Tapi tenang saja, ada cara menanganinya kok, belanja saja di Book Off Jepang, bisa berburu manga murah!

Advertise With Us

Apa itu Book Off?

book off manga japanesestation.com
Suasana dalam salah satu toko Book Off (matcha-jp.com)

Book Off adalah sebuah franchise yang menjual dan membeli barang bekas. Tokonya bisa kamu temukan di seluruh penjuru Jepang!

Toko ini menjual berbagai buku, CD, DVD, dan game. Beberapa tokonya bahkan menjual handphone. Meski seperti namanya, buku lah yang menguasai. Coba saja datang ke beberapa toko Book Off, pasti lebih dari setengah isinya adalah rak penuh buku. Dan di antara buku-buku ini, item terpopuler mereka adalah manga! Asyiknya lagi, meski beberapa Book Off terletak di pinggiran kota, mereka tetap memiliki koleksi manga yang lengkap lho!

Mengapa Memilih Book Off?

book off manga japanesestation.com
Book Off (matcha-jp.com)

Satu buku mungkin tidak akan melukai dompetmu. Tapi beda cerita jika kamu ingin mengoleksi satu set judul manga misalnya, pasti biaya yang harus dikeluarkan juga gak sedikit kan? Nah, di Book Off, kamu bisa membeli buku bekas dengan harga jauh lebih murah dari biasanya. Meskipun untuk beberapa judul populer, harganya tidak akan semurah manga yang tidak terlalu terkenal.

Buat penggemar manga "ONE PIECE" dan "NARUTO” ada promo menarik nih. Di beberapa Book Off, kamu bisa mendapatkan 1 bukunya dengan harga 250 yen saja.

Kualitas Sebanding dengan Harga Murah

book off manga japanesestation.com
Manga 100 yen di Book Off (matcha-jp.com)

Salah satu hal yang harus diingat sebelum berbelanja di sini adalah kualitas barang. Semua yang dijual di sini adalah barang bekas. Jadi, jika kamu menginginkan barang baru yang super bersih, tempat ini bukan untukmu. Meskipun terkadang bisa saja sih ada manga yang dijual dalam keadaan nyaris sempurna, seperti baru dibaca 1 kali saja.

Tips Berbelanja di Book Off

Book Off memang menawarkan diskon besar-besaran bagi manga dan buku-buku lain. Nah, berikut tips biar be;anjamu makin nyaman!

Belilah Satu Set Seri Manga

book off manga japanesestation.com
Set Manga di Book Off (matcha-jp.com)

Koleksi komik Book Off memang sangat banyak. Biasanya, mereka memiliki semua buku dalam satu seri juga lho, dan menjual buku-buku itu dalam satu set.

Jika ada satu judul manga yang kamu cari dan ingin memiliki semua volumenya, kamu bisa mendapatkannya per set, gak perlu kembali ke Book Off lagi deh esok harinya! Set manga ini juga biasanya jauh lebih murah lho dibanding membeli setiap buku secara terpisah.

Berburu Fan Goods Mulai dari  100 yen Saja!

book off manga japanesestation.com
Fan goods Takuya Kimura di Book Off (savytokyo.com)

Buat kamu yang menyukai bagian pop culture Jepang lain seperti idol group, Book Off bisa jadi surga buatmu! Seperti sudah disebut diatas, Book-Off juga menyediakan berbagai CD, DVD, dan material fan culture lain seperti fanbook dan majalah atau uchiwa (kipas tangan)! Jadi, manfaatkan kesempatanmu untuk berburu fan goods yang biasanya sulit kamu dapatkan ini!

Manfaatkan Diskon

Book Off memiliki hari di mana kamu dapat membeli barang-barang yang dijual dengan harga lebih murah dari biasanya. Diskon ini bisa berlangsung kapan saja, meski biasanya digelar di akhir minggu. Biasanya, buku-buku mendapat diskon sebesar 50%,  sementara CD dan DVD mendapat diskon sebesar 20-30% off.

Toko akan lebih ramai saat hari diskon. Jadi, hati-hati ya!

Sumber:

Matcha

Savvy Tokyo