Share on

Para villager di Animal Crossing memang memeiliki sifat yang berbeda-beda. Ada yang membuatmu jatuh cinta karena sifatnya yang likeable dan manis, tapi ada juga yang membuatmu sedikit kesal karena sifatnya yang gak sesuai dengan tipe karakter yang kamu sukai. Nah, pernah gak sih kamu memikirkan kalau sifatnya yang berbeda-beda ini mirip dengan sifat orang bersadasarkan zodiak? Karena itulah mungkin kamu tidak cocok dengan beberapa villager. Karena itu, bagaimana kalau kita melihat karakter villager Animal Crossing berdasarkan zodiak?

Aries: Apollo

Apollo (elitedaily.com)
Apollo (elitedaily.com)

Jika kamu seorang Aries, biasanya teman-temanmu akan menganggapmu seperti seorang pemimpin atau kakak. Mereka juga biasanya akan langsung mencarimu jika terkena masalah atau butuh nasihat, ya kan? Sifatmu yang reliable sangat cocok dengan Apollo, elang baik hati, bersahabat, namun tetap tegas. Sama sepertimu, ia tidak peduli dengan pendapat orang lain tentangnya, dan akan langsung mengatakan apa yang ia pikirkan dengan jujur.

Taurus: Vesta

Taurus biasanya dikenal sebagai tempat curhat terbaik dalam sebuah grup. Teman-temanmu pasti tahu kalau kamu akan selalu siap membantu mereka di saat menghadapi masalah. Vesta si domba juga sama sepertimu, selalu sabar dan care banget. Jika sedang tidak menolong orang, Vesta akan melakukan hobinya: berkebun, bernyanyi dan mencoba pakaian baru.

Gemini: Julia

Apakah kamu selalu penasaran dan hobi bertanya? Atau suka mencoba berbagai outfit sebelum memutuskan mau pakai baju yang mana? Julia si burung unta tahu banget rasanya. Meski kadang terlihat sedikit sombong karena selalu ingin semuanya sempurna, Julia tetap bisa jadi teman ngobrol yang asyik!

Cancer: Lily

Menjadi seorang Cancer berati kamu jauh lebih menyukai pecakapan berat dan dalam dengan seorang teman dibanding berbincang ringan dengan orang asing.Di waktu senggang, biasanya para Cancer akan lebih memilih untuk bersantai di oantai atau melamun di tempat tidur gantung di halaman belakang rumah. Lily juga seperti ini, ramah, bersahabat, dan sangat suka ketenangan.

Leo: Rosie

Rosie (elitedaily.com)
Rosie (elitedaily.com)

Tidak ada villager lain yang semanis dan seceria Rosie. Villager imut ini sangat suka jadi pusat perhatian, karena itulah ia senang menggelar fashion show atau berteman dengan villager lain yang baru saja pindah. Sama sepertimu yang berzodiak Leo, ia sangat menikmati hidupnya. Jangan lupa belikan dia pakaian yang manis ya!

Virgo: Goldie

Semua orang pasti menyukai Goldie kan? Anjing manis dan sederhana ini memang sangat likeable! Sifatnya yang manis ini sangat cocok denganmu yang berzodiak Virgo, selaku bisa membagi waktu antara bekerja dan bersenang-senang. Biasanya sifatmu yang begini nih yang bikin kamu disenangi dan dipercaya oleh teman-temanmu.