Selama acara AKB48G Summer Festival 2D Club mereka, beberapa anggota grup idola super SKE48 mengejutkan para penonton dengan tampil bercosplay, dan bukan hanya cosplay biasa karena mereka muncul berpakaian seperti para anggota grup idola animasi, μ's, dari serial ternama, Love Live!
Ini adalah langkah yang benar-benar tak terduga dari grup idola tersebut karena para penggemar benar-benar tidak melihat mereka datang. Banyak yang terkejut ketika beberapa lagu Love Live! mulai dimainkan dan para anggota SKE48 muncul di panggung sebagai μ's. Anggota AKB48 team 4 Yuria Kizaki, yang bercosplay sebagai Nico Yazawa memimpin anggota lainnya dalam melakukan Nico Nico--Niiiiiii di belakang panggung. Ia kemudian mem-posting foto ini melalui halaman twitter resminya. Nico-Nico-Niiiiiii!
Sementara itu anggota SKE48 Airi Furukawa mem-posting foto ini yang memperlihatkan dirinya bercosplay sebagai Hanayo Koizumi.
Para idol tersebut membawakan dua lagu Love Live! yang populer, Bokura Wa Ima no Naka de dan Wonderful Rush. Veteran SKE48 Mai Takeuchi, yang bercosplay sebagai Kotori Minami, mengatakan bahwa ia merasakan banyak kegembiraan dalam membawakan lagu-lagu μ's yang indah.
Rika Tsuzuki, bercosplay sebagai pemimpin μ's Honoka, sementara itu mem-posting foto tentang para idol yang bersiap-siap untuk konser.



