Share on

AhJepang. Tempat segala ha-hal dan tempat yang menarik berkumpul. Kali ini, yuk kit intip toilet di Jepang dengan konsep yang tidak biasa alias unik. Dikutip dari buku Nippon no Toire Hoka yang berarti "Toilet Jepang dan Macam-Macamnya" karya Maritomo yang telah mengunjungi dan mencoba lebih dari 800 jenis toilet yang berbeda. Nah inilah 10 toilet terunik!

Advertise With Us

Toilet-toilet Unik di Jepang, Ada yang Dilapis Emas!
Maritomo, Penulis Nippon no Toire Hoka (www.weirdasianews.com)

1. Toilet Emas

Toilet-toilet Unik di Jepang, Ada yang Dilapis Emas!
Golden Toilet, berasa sultan! (www.weirdasianews.com)
Toilet ini terlihat super mewah karena toilet dan urinalnya dilapisi dengan emas 18-karat! Mungkin kita bisa merasakan buang air a la sultan ya ketika kita menggunakan toilet ini. Toilet Ini terletak di Robot Restaurant yang berada di Kabuki-cho.

2. Toilet Taman Tradisional Jepang

Toilet-toilet Unik di Jepang, Ada yang Dilapis Emas!
Hill-Garden Toilet, konsep estetika tradisional Jepang (www.weirdasianews.com)
Ketika kamu menggunakan toilet ini, kamu bakal berasa di tengah-tengah taman tradisional Jepang yang terkenal dengan estetika alamiahnya. Bakal berasa chill banget deh. Toilet ini terletak di restoran Resort Ujou di Prefektur Fukui.

3. Toilet Akuarium

Toilet-toilet Unik di Jepang, Ada yang Dilapis Emas!
Toilet akuarium, serasa berenang bersama ikan (www.weirdasianews.com)
Gimana ya rasanya buang air di dasar lautan? Nah toilet di Hipopopapa Restaurant di kota Akashi ini akan mengabulkan fantasimu. Toilet ini dikelilingi oleh akuarium di ketiga sisi dindingnya. Pemandangan yang super ini tak jarang buat pengunjung lupa untuk mengunci pintu toilet karena merasa takjub dengan view di sekitarnya. Toilet ini diperkirakan menghabiskan dana sebanyak $180.000 atau sekitar 2 milyar rupiah untuk pembuatannya.

4. Toilet Ski Salju

Toilet-toilet Unik di Jepang, Ada yang Dilapis Emas!
Toilet ski salju, salah satu toilet unik di Jepang. Mau coba? (www.weirdasianews.com)
Pemandangan track ski jump Winter Olympic 1998 di Nagano menjadi legendaris karena keindahannya. Nah salah satu kamar mandi di Madarao Kogen Ski Resort ini ingin membagikan pemandangan legendaris tersebut kepada para pengunjungnya. Lengkap dengan papan skinya, toilet di ski resort ini dikelilingi dengan wallpaper pemandangan track ski jump tersebut. Indah dan menantang adrenalin ya!5. Toilet Laut
Toilet-toilet Unik di Jepang, Ada yang Dilapis Emas!
Sambil lihat pemandangan laut?(www.weirdasianews.com/)
Toilet ini terletak di teluk Tokyo ini secara literal dikelilingi oleh laut. Terletak di The Aqua-Line, toilet prianya memiliki pemandangan langsung menghadap ke laut ketika kita menggunakan urinalnya. Sayangnya, pemandangan yang sama hanya tersedia di wastafel toilet wanitanya.

6. Toilet Alam

Toilet-toilet Unik di Jepang, Ada yang Dilapis Emas!
Ke toilet atau menikmati alam? (www.weirdasianews.com)
Tenang aja, ini bukan toiletnya mbah dukun kok. Toilet dengan konsep outdoor ini tersedia hanya khusus untuk wanita. Terletak di stasiun Itabu di prefektur Chiba, toilet ini menyajikan pemandangan yang indah dan alami sebagai teman ketika menunaikan kebutuhan-mu.

7. Toilet Paper Toilet

Toilet-toilet Unik di Jepang, Ada yang Dilapis Emas!
Silakan pilih tisu toiletmu (www.weirdasianews.com)
Toilet di restoran Momojiro di Kyoto ini memang unik. Berawal dari kesalahan pada saat pembangunannya, toilet ini dihiasi dengan gulungan tisu toilet. Bukan Cuma sekedar hiasan, seluruh tisu toilet di toilet ini berfungsi alias bisa dipakai. Dan uniknya lagi, ujung tisu toilet ini seluruhnya dilipat menjadi bentuk segitiga dengan rapi. Niat ya?

8. Toilet Bersejarah

Toilet-toilet Unik di Jepang, Ada yang Dilapis Emas!
Toilet massal masa lampau (www.weirdasianews.com)
Ketika kamu berada di toilet ini, kamu bakal berasa kembali ke masa lalu. Toilet yang terletak di kuil Tofukuji ini merupakan toilet massal yang dapat menampung 100 orang sekaligus dan sudah berumur lebih dari 900 tahun. Sayangnya, karena toilet ini sudah termasuk ke dalam situs bersejarah, pengunjung tidak dapat menggunakan toilet ini lagi.

9. Toilet Zen

Toilet-toilet Unik di Jepang, Ada yang Dilapis Emas!
Toilet zen, salah satu toilet unik di Jepang (www.weirdasianews.com)

Kamu mau menunaikan kebutuhan-mu dengan tenang dan damai? Cobalah datang ke Fukuroi di Prefektur Shizuoka. Toilet ini terletak di dalam ousat oelatihan Zen dan boleh digunakan juga oleh pengunjung umum lho. Di dalam toilet ini terdapat patung dewa toilet, Ususama Myouou yang bertugas menyucikan bau-bau tak sedap. Jangan lupa untuk menyumbangkan uang koin untuk persembahan ya.

10. Toilet Toyota

Toilet-toilet Unik di Jepang, Ada yang Dilapis Emas!
Gas terooos (www.weirdasianews.com)

Di toilet ini, kamu bakal merasa seperti di dalam kap mesin mobil. Toilet yang terletak di restoran ramen Ippuudou di Prefektur Aichi ini dihiasi dengan mesin dari mobil Toyota yang telah dibongkar. Hal ini dikarenakan prefektur Aichi merupakan kampung halaman bagi Toyota Motor Corporation. Siapa yang siap digeber perutnya di toilet ini?