Share on

Anime Khong Guan? Masih ingatkah kalian dengan opening Mata Najwa versi anime hasil karya seorang animator Indonesia yang sempat viral beberapa bulan lalu? Kini, ada yang baru dan gak kalah viral nih, iklan biskuit Khong Guan versi anime

Iklan Khong Guan versi anime. (YouTube: Khong Guan Biscuits Indonesia)
Iklan Khong Guan versi anime (YouTube: Khong Guan Biscuits Indonesia)

Ya, merk biskuit ternama ini baru saja merilis sebuah iklan unik berjudul “Sebuah Kenangan Manis” dalam channel YouTube resminya. Iklan ini rupanya dibuat untuk merayakan peringatan 50 tahun hadirnya biskuit dengan ciri khas kaleng merah ini lho.

Penasaran iklannya seperti apa? Simak video di bawah ini ya!

Rupanya, selain untuk merayakan ulang tahun biskuit Khong Guan, iklan ini juga sengaja dibuat untuk mengucapkan selamat Idul Fitri dan harapan agar bisa lebih relate untuk para pecinta anime. Dibuktikan dengan pesan manis pada caption videonya ini:

Ramadhan tahun ini memang sedikit berbeda, tapi demi kebaikan bersama kita harus mencari cara.

Khong Guan mempersembahkan sebuah konten bergaya animasi untuk kalian semua, mungkin lebih bisa relate untuk para pecinta anime.

Sebuah kenangan manis

Salamku pada waktu,

Yang sedang temaniku, dan yang telah berlalu

Juga kepada rasa, yang mengawalku melintasi masa

Puluhan tahun bersamanya, rasa itu tetap sama

Berganti peran iya, berganti cara pun, tak apa

Doa untuk semua, agar tetap baik baik saja,

Tetap silaturahmi itu pasti,

Tetap Khong Guan, sampai nanti,

Selamat Rari Raya Idul Fitri

Mohon Maaf Lahir dan Batin

#dirumahaja #tetapsehat #tetapKhongGuan

Sama seperti opening Mata Najwa, iklan unik ini juga ternyata dibuat oleh studio animasi lokal lho, namanya Solar Studio, sebuah studio animasi asal Surabaya. Keren dan Indonesia banget!

Iklan ini juga sempat menjadi pembicaraan di media sosial Twitter setelah videonya “dibawa” oleh salah satu pengguna Twitter, @pipis.

Setelah melihat iklannya, para netizen pun merespon dengan reaksi beragam. Dari pujian hingga komentar-komentar lucu. Misalnya:

“Script-nya bagus!

'Juga kepada rasa yang mengawalku melintasi masa. Puluhan tahun bersamanya, rasa itu tetap sama.'

Bener banget. Tiap membuka kaleng Khong Guan pasti ada aroma semerbak biskuit yang diiringi nuansa spesial. Nuansa masa lalu yg manis :")"

"Makin kesini sudah mulai berani pake animasi untuk iklan..

Semoga kedepannya animasi Indonesia semakin ciamik bukan cuma untuk iklan, tapi tv series atau film."

"Keren banget! Ini mah animasi sekelas studio gibli !"

"Kurang isi rengginang"

Bagaimana pendapatmu tentang iklan anime Khong Guan ini? Bisa tulis kesannya di kolom komentar di bawah ya!