Berita Jepang | Japanesestation.com

Jepang tidak pernah kehabisan akal untuk menciptakan kuliner yang kreatif dan unik. Restoran di Nagaragawa, Jepang mempunyai makanan yang layak dicicipi.

Godzilla goreng (1) Restoran ini sengaja membuat menu makanan yang unik untuk menarik perhatian pengunjung dan terutama wisatawan mancanegara maupun wisatawan lokal. Dilansir Rocketnews24, Rabu (25/6/2014), restoran ini menawarkan menu Godzilla goreng. Kehadiran Godzilla ini berkat adanya film Godzilla tahun 1954. Otomatis membuat restoran ini tertarik untuk menciptakan makanan yang menyerupai Godzilla. Tapi tidak perlu khawatir, karena ini bukan Godzilla sungguhan sebab Godzilla ini tersebut terbuat dari tepung tempura yang menjadi makanan khas Jepang. Semenjak kemunculan foto Godzilla goreng di internet membuat heboh warga Jepang dan sudah banyak yang mengujungi restoran ini untuk mencicipi makanan unik tersebut.

Godzilla goreng (2) Selain Godzilla goreng, restoran ini juga menyediakan menu unik lainnya seperti kumbang tempura, dan karakter kartun Jepang Medama-oyaji dalam mangkuk mi ramen. Anda berani mencicipinya?