Share on

title

Advertise With Us

SPOILER ALERT!!

[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Image Source: tumblr.com

Di tahun 2010, Durarara!! berhasil mengejutkan Mimin sebagai sebuah anime dengan karakter bejibun yang misterius, disfungsional, dan menarik untuk terus ditelusuri dan diikuti. Karakter yang banyak ini mulai diperkenalkan satu per satu, hingga mengerucut menjadi perseteruan 3 kubu: Blue Squares, Dollars, dan Yellow Scarves yang melibatkan 3 sahabat yang awalnya saling tidak mengetahui identitas masing-masing, sampai tiba pada kesimpulan bahwa biang kerok yang membuat semuanya jadi begitu ribet adalah insan terkutuk yang satu ini.

[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
(Kalau Mimin nggak salah inget, ya...udah lama nontonnya, haha)

Memasuki Durarara!! x2 yang muncul 5 tahun setelahnya, Dollars yang tampak berjaya dan kuat di akhir Durarara!! ternyata jauh dari sempurna, dan untuk semakin memperkeruh keadaan dan membuat jidat para penontonnya semakin berkerut, Ryohgo Narita menambahkan lebih banyak lagi PR hapalan karakter-karakter baru yang harus kita jejalkan ke dalam otak. Sembari belum hapal benar nama-nama mereka dan hubungan mereka dengan para karakter yang ada, kalian harus terus mantengin konsentrasi untuk berbagai konflik, plot maju mundur, dan progress yang dibuat masing-masing karakternya sepanjang cerita. Menurut Mimin sih karakter-karakter Durarara!! yang sedemikian banyaknya bisa dibagi ke dalam 5 kelas (kalo Mimin ada yang lupa silakan tambahin sendiri, maap kalo ada yang salah da lieur):

Monster: Celty, Anri, Ruri, Egor, Haruna

[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Sama sekali lupa kalo dia udah ada dari sejak Durarara!! yang dulu

Gangster & Tukang Pukul: Anggota Dollars, Blue Squares, Yellow Scarves, Toramaru, Awakusu, & Mafia Rusia yang tidak masuk kategori lainnya

[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Dari yang loli
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
ABG-ABG labil
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Bule
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Buceri (Bule Cet Sendiri)
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Sampe yang udah sangar sampe ke tulang

Orang gila: Izaya, Kururi & Mairu, Namie, Seiji, Mika

[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Bos gerombolan kurang waras. (Mimin sempet teriak, 'Sukuriiinnn!' ke layar laptop, tapi terus inget kalo nggak ada Izaya, Durarara!! nggak bakalan rame)

Yang masih misterius dan yang baru kenalan sekilas: Kasane & basically semua yang baru muncul di x2 Ten

[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Kasane sang sekretaris
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Wota gila
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Tante
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Bocah dart
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Abang dojo
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Adik abang dojo

Yang agak jarang muncul sampe terlupakan (abis kayaknya nggak penting-penting amat sih):

[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Duh, siapa ya?
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Duh, siapa ya? 2
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Duh, siapa ya? 3
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Duh, siapa ya? 4 (Fans-nya Luna/Artemis, ya?)
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Duh, siapa ya? 5
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Duh, siapa ya? 6
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Si afro sapa namanya itu
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Bapak yang anaknya ilang
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Polwan codet

Masih belum cukup banyak, kalian juga harus dipusingkan dengan nama-nama grup dan geng baru lainnya, dari Amphisbaena, Heaven's Slave, sampai Dragon Zombie. Dan, tentu saja chat room Dollars yang semakin ramai meskipun Mimin (dan mungkin kalian juga) selalu pada lupa nama-nama alias masing-masing karakter. Bagi kalian yang niat, mungkin bakal pause & play sembari nginget dan ngikutin karakter siapa yang ngomong apaan.

[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Yang membuat hidup tambah sulit

Mengikuti ruwetnya Durarara!!x2 Ten mungkin sudah seperti nonton Game of Thrones, dan sejak Shou, kerumitan Durarara!! seakan meningkat 3x lipat, meski berbagai misteri dan karakternya yang menarik tetap membuat nyandu dan bikin penasaran sekalipun kita yang mengikutinya seakan diseret sampai kesandung-sandung. Dari segi kualitas animasi, visual Durarara!! masih cukup enak dipandang meski seringkali terdapat ketidakkonsistenan di sana-sini.

[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Ini dari Shou sih, tapi asa masih dendam. Entah apa yang salah dengan muka Shizuo di sini, tapi dalam bayangan Mimin, senyuman maut ikemen paling kuat se-Ikebukuro (apalagi seiyuu-nya Ono-D yang selalu sukses bikin Mimin 'lemah') harusnya sangat menyilaukan. Tapi hasilnya, errr.... (Image Source: youtube.com)
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Tapi Mimin maafkan karena di x2 Ten dikasih Dokusonmaru

Dan, selain cerita dan para karakter eksenstriknya yang menarik diikuti karena sudah dijamin mutunya oleh Narita-sensei, kualitas musik dan seiyuu Durarara!! sejak dulu tetap prima - dengan seiyuu multitalenta Toshiyuki Toyonaga yang kali ini ikut unjuk gigi dengan menciptakan dan menyanyikan sendiri arguably opening song terbaik di season summer ini, Day You Laugh, hingga parade seiyuu kenamaan yang masih menghiasi jajaran cast-nya.

[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
#replay
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Logat ajaib Simon yang disuarakan Takaya Kuroda selalu berhasil memancing tawa Mimin (sayang dia kurang banyak tampil di x2 Ten...)

Jujur, di antara karakter-karakter baru di x2 Ten, yang Mimin hapal namanya cuma Kasane Kujiragi, si sekretaris ber-megane yang tampak kuat dan menjadi semakin menarik kala Yodogiri Jinnai terbongkar sebagai sebuah 'organisasi', alih-alih satu orang. Di tengah segala kekacauan yang ditimbulkan para karakter dari 5 kelas tadi, Durarara!!x2 Ten juga masih belum melepaskan sejumlah elemen yang menjadi trademark-nya, seperti:

Cinta Gila

[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Cowo yang terobsesi sama kepala hantu x mantan stalker
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Cowok yang terobsesi sama kepala hantu x kakaknya (Image Source: reddit.com)
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Gangster jatuh cinta pada pandangan pertama sama tante pedang setan
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Ketua geng yandere x cewe pedang setan
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Pembunuh berantai sama artis poker face lagi minta restu sama calon kakak ipar
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Cara cewek-cewek di Durarara!! memperebutkan Shizuo
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
I hate to admit it, tapi mereka berdua memang cuco (untungnya belum resmi sih)
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Ketua geng x mantan korban penculikan. Oke, yang ini mungkin nggak gila-gila amat sih.
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Dan, everybody's favorite couple basically adalah seorang mad scientist dengan jurig objek penelitiannya

Gangster Hobi Kongkow (dan Gelut)

Gangster kongkow 1 Gangster kongkow 3 Gangster kongkow 2

[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Yang ini lebih mirip 'babysitting'
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Yang ini malah kaya mau arisan
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Trio favorit Mimin

Setelah berbagai intrik yang berliku-liku, di pengujung x2 Ten, tampaknya para karakter dan kelompok-kelompok mereka mulai mengerucut menjadi 5 kubu yang tampak akan segera saling berhadapan (seengganya menurut pengamatan Mimin):

Kubu Izaya

[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Kecuali Namie yang kemudian tampak pindah kubu

Afiliasi Mikado & Blue Squares

Kubu Afiliasi Mikado & Blue Squares

Yellow Scarves Pimpinan Kida

Kubu Kida - Yellow Squares

Kasane Kujiragi yang Tampak Bekerja di Bawah Yagiri

Kubu Kasane & Yodogiri

Kubu Shinra (Namie, gimana engkau bisa ada di sini?!)

Kubu Shinra

Bagaimanakah kelanjutan perseteruan super rumit ini? Akankah Mikado terjerumus dalam lembah yandere yang semakin dalam, ataukah Kida yang dulu mengenalkannya pada dunia underworld Ikebukuro berhasil menyelamatkannya? Dan tentu saja, Dotachin…cepatlah sadar, geng otaku tak lengkap tanpamu.

[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Penasaran mereka lagi ngapain? Tungguin OVA-nya, Durarara!!x2 Ten Gaiden!? yang akan diputar di bioskop-bioskop Jepang pada 14 November mendatang.
[REVIEW] 'Durarara!!x2 Ten': Dan 'Olahraga Otak' Parade Karakter Disfungsional Pun Berlanjut
Poster Durarara!!x2 Ten Gaiden!? (Image Source: animenewsnetwork.com)