SHARE THIS ARTICLE

Studio arsitek asal Jepang, Another Apartment, baru saja menyelesaikan Park House atau sebuah proyek rumah dengan atap asimetris di lahan sangat sempit di pinggiran Tokyo. Dibangun di seberang jalan dari sebuah taman, rumah tiga lantai itu dirancang memiliki fasad kaca untuk menawarkan pemandangan ke arah pepohonan di taman.

park-house-2780x390 (1)

Saya mulai berpikir untuk menciptakan ruang yang nyaman, terutama dengan daya tarik taman itu,” kata arsitek Tsuyoshi Kobayashi, arsitek Another Apartment.

Sebuah garasi dan kamar mandi mengambil sebagian besar ruang di lantai dasar Park House ini. Sementara itu, ruang tamu dan kamar tidur dibuat di lantai tengah dengan tambahan mezzanine dan atap yang miring.

park-house-2780x390 (2)

Sebuah tangga menghubungkan dua lantai di atas, sementara tapak tangga kayu mengarah dari lantai dasar dan dibuat seolah “melayang”.

park-house-2780x390 (3)

Kesannya sangat ringan, tangga ini terlihat seperti pelat tipis yang tiba-tiba muncul dari dinding,” kata Kobayashi.

Adapun panel baja galvanis menutup eksterior rumah tersebut dan terlipat ke atas atap. Meski terlihat mungil, Park House terlihat cantik dan kokoh.

COMMENT