Berita Jepang | Japanesestation.com

Gerbang tiket otomatis yang dapat digunakan untuk kartu IC seperti Suica dan Icoca, akan mulai digunakan di Stasiun Tottori pada Sabtu (15/03) besok. Stasiun Tottori menjadi stasiun utama terakhir di bawah pengelolaan West Japan Railway Co. (JR West) yang menerapkan layanan ini.

Menurut keterangan dari JR West, nantinya akan ada empat gerbang tiket otomatis yang dipasang di Stasiun Tottori dan seluruh pelayanan tiket manual oleh staf akan dihentikan serentak. Tidak hanya itu, gerbang tiket otomatis juga secara serentak akan dikenalkan pada hari yang sama di sembilan stasiun yang ada di jalur JR Sanin Prefektur Tottori, termasuk Stasiun Kurayoshi.

“Gerbang baru ini diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan penumpang dan mengurangi kemacetan saat jam sibuk, terutama di pagi dan sore hari,” ujar salah satu perwakilan dari kantor pusat regional JR West yang ada di wilayah Chugoku.

Setiap harinya, Stasiun Tottori melayani sekitar 9.000 penumpang sejak pertama kali beroperasi pada tahun 1907.