#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Natural Make-up & Hairstyle


Hello JS readers! Kali ini bahas soal Natural Make-up & Hairstyle yuk! Untuk sehari-hari, dandanan seperti apa yang paling kalian sukai? Kalau untuk sehari-hari, aku lebih suka dandanan yang simple dan natural. tergantung apa aktivitasku pada hari itu. Kalau hanya kegiatan sehari-hari seperti biasanya, jujur saja aku malas mengenakan make-up tebal. Jadi, aku lebih memilih make-up yang simple dan natural untuk sehari-hari.


Akhir-akhir ini para wanita Jepang lebih menggandrungi make-up natural yang terkesan ‘tidak berdandan’ sama sekali, padahal sebenarnya tidak! Banyak kita jumpai di dorama-dorama Jepang, para pemainnya seakan tampil dengan no make-up. Padahal sebenarnya mereka memakai make-up, tetapi hanya make-up natural, untuk menutupi kekurangan pada wajah seperti kantung mata, flek dan noda hitam, dan lain sebagainya.

Make-up simple saja sudah cukup untuk membuat wajah kita terlihat lebih fresh dan sehat. Selain foundation atau BB cream, bedak, pulasan lipstick, kalian juga bisa memoleskan sedikit blush-on dengan warna yang cocok dengan warna kulit kalian, blush-on membuat pipi kalian terlihat merona. Asal jangan berlebihan ya, nanti kalian malah terlihat seperti kepiting rebus. 😛

Selain make-up yang telah aku sebutkan di atas, ternyata ada satu bagian lagi yang nggak kalah penting, yaitu mata. Selain kulit, mata juga mampu berbicara lho! Buktinya ketika kita kelelahan atau kurang tidur, mata mampu menyampaikan tentang kondisi kita, tanpa kita perlu mengucapkannya. Mata juga mampu menyampaikan suatu informasi kepada lawan bicara kita, misalnya jika orang tersebut bohong atau tidak, gugup, senang, sedih, dan lain sebagainya. Mata bisa menyampaikan berbagai ekspresi tersebut.

Maka dari itu, aku menyebut mata sebagai satu bagian utama yang nggak kalah penting dari bagian tubuh lainnya. Sekarang, coba untuk mempercantik mata kalian yuk, ladies! 🙂

jsnavigator-aiyuki-aikawa-diary-natural-make-up-hairstyle-4 jsnavigator-aiyuki-aikawa-diary-natural-make-up-hairstyle-3 jsnavigator-aiyuki-aikawa-diary-natural-make-up-hairstyle-2Poleskan eyeliner berwarna hitam di bagian atas mata, mengikuti garis mata dari sisi dalam hingga sisi terluar garis mata. Untuk bagian atas mata, seperti yang sudah aku jelaskan di post-post sebelumnya, aku lebih prefer memakai eyeliner cair, karena eyeliner yang berbentuk liquid lebih pekat, sehingga kalian tidak perlu menggoreskannya berkali-kali untuk membuat garisnya lebih tebal. Eyeliner liquid memiliki kepekatan warna yang lebih daripada eyeliner pen. Tetapi untuk pemula aku sarankan menggunakan eyeliner pen, karena pengaplikasiannya lebih mudah dibandingkan dengan eyeliner liquid.

Dengan hanya memoleskan eyeliner di garis atas mata, itu sudah cukup untuk mempercantik mata kalian. 🙂 Tidak perlu terlalu tebal dan berlebihan jika hanya untuk kegiatan sehari-hari, karena make-up yang simple dan natural pun sudah cukup untuk membuat kalian terlihat lebih fresh dan cantik. 🙂

Must Read  Hitochuu Matsuri 6, Matsuri Bertema Digital World Dari SMAN 2 Tambun Selatan

Sapuan eyeliner mampu membuat mata terlihat lebih cantik, namun jika kalian ingin mata terlihat lebih cantik namun tidak terlalu mencolok adalah dengan benda magic yang disebut softlens. Softlens mampu mengubah warna bola mata kita dalam sekejap. Terserah warna apapun yang kita inginkan. Kalau aku, untuk make-up natural sehari-hari, aku lebih prefer warna coklat, abu-abu atau hitam, karena warna-warna tersebut tidak terlalu mencolok. Selanjutnya kita coba mempercantik alis ya! Untuk lebih mudahnya, silahkan perhatikan step by step di bawah ini! Biasanya para gadis Jepang suka dengan alis yang tipis dan mendatar, hingga sedikit melengkung tajam ke bawah di bagian dalam alis.

jsnavigator-aiyuki-aikawa-diary-natural-make-up-hairstyle-7Untuk make-up mata sudah beres, sekarang kita beralih ke hairstyle ya! Kira-kira hairstyle apa yang cocok untuk melengkapi make-up natural ya? Hmm… Bagaimana kalau kita coba hairstyle di bawah ini? Ada 2 jenis natural hairstyle yang akan aku bahas pada tutorial kali ini, sama-sama diurai namun yang satu curly dan satunya lagi straight. Nah, aku akan memberi tips bagaimana untuk menyiasati rambut yang susah diatur. Pengennya sih tampil natural tanpa terlihat terlalu mengatur gaya rambut, tapi rambut susah diatur bikin kesel ya!

Sebel banget kalau bangun tidur rambut mengembang seperti singa. -_-”. Sudah disisir juga masih tetap saja acak-acakan. Kalian pernah mengalami hal seperti itu ga ladies? Kalau aku selalu… Memang sebel sih, apalagi buat kalian yang punya rambut panjang. Lebih susah diaturnya daripada rambut pendek. Nah, kali ini aku akan kasih tips and tutorial bagaimana supaya rambut terlihat halus dan lurus alami tanpa terlihat acak-acakan dan mengembang seperti singa. Langsung cekidot yuk!

jsnavigator-aiyuki-aikawa-diary-natural-make-up-hairstyle-6Tips:
1. Cuci rambut secara teratur dan selalu gunakan conditioner setelah membersihkan rambut. Akan lebih baik lagi bila kalian rajin menggunakan masker rambut, atau vitamin rambut dan serum. Ini berfungsi supaya rambut halus, lembut dan mudah diatur.
2. Jangan terlalu sering menggunakan catokan dan sejenisnya. Panas yang dihantarkan oleh curling iron/straight iron mampu membuat rambut kering dan rusak. Rambut yang kering dan rusak akan mudah sekali untuk mengembang. (apalagi sewaktu bangun tidur).
3. Jangan terlalu sering menggunakan hairspray. Hairspray juga bisa membuat rambut menjadi kering.
4. Jangan terlalu sering mewarnai rambut atau terlebih sering menggunakan bleaching. Bleaching memiliki formula yang lebih keras daripada pewarna rambut pada umumnya. Bleaching sendiri berfungsi untuk mematikan pigmen rambut, maka dari itu, bleaching mampu membuat warna rambut menjadi putih. Penggunaan pewarna rambut dan bleaching secara terus menerus akan membuat rambut menjadi kering dan rusak.
5. Namun, jika kalian termasuk orang yang punya segudang aktivitas yang ‘mengharuskan’ kalian untuk selalu tampil sempurna (termasuk harus menggunakan catokan dan spray dengan skala yang sering), maka sudah menjadi suatu kewajiban untuk merawat rambut kalian seperti yang sudah aku bahas di no.1.
6. Mengembalikan rambut yang sudah rusak memang butuh waktu lama, tapi setidaknya perawatan yang rutin sedikit demi sedikit mampu mengembalikan kerusakan parah yang disebabkan oleh pewarna rambut, catokan, spray, dan lain sebagainya.

Must Read  Hitochuu Matsuri 6, Matsuri Bertema Digital World Dari SMAN 2 Tambun Selatan

jsnavigator-aiyuki-aikawa-diary-natural-make-up-hairstyle-5Selain tips di atas, aku juga akan memberikan tutorial bagaimana membuat rambut terlihat lurus alami, Simak terus yaaa!

1. Sisir perlahan seluruh bagian rambut.
2. Catok perlahan rambut dengan straight iron sedikit demi sedikit, hingga rambut dirasa sudah terlihat lurus.
3. Sisir kembali rambut agar rambut lebih rapi.

Selesai!

Selain mengikuti tutorial di atas, ternyata perawatan rambut juga penting lho ladies, untuk membuat rambut kita halus dan lembut, sehingga tidak akan ada lagi yang namanya rambut singa sewaktu kita bangun tidur.

Berikutnya, natural curly! Kalau kalian bosan dengan rambut lurus, coba yuk tutorial yang satu ini! Keriting alami, bisa kalian sesuaikan volume curly yang ingin kalian buat, dan langkah-langkahnya cukup mudah dan simple.

jsnavigator-aiyuki-aikawa-diary-natural-make-up-hairstyle-8Natural Make-up1. Ambil rambut sedikit demi sedikit, lalu mulai curly dengan menggunakan curling iron, atau kalian juga bisa menggunakan straight iron.
2. Lakukan ke seluruh bagian rambut hingga dirasa cukup.
3. Lanjutkan dengan mencatok bagian poni dan sisi kanan kiri rambut kalian.
4. Terakhir, jangan lupa semprotkan hairspray supaya curly yang telah kalian buat lebih awet dan tidak mudah lurus kembali.

Owatta! Silakan dicoba sendiri ya! Sampai jumpa di artikel selanjutnya! Bye!


What's Your Reaction?

LOL LOL
0
LOL
Sugoi! Sugoi!
0
Sugoi!
Honto Ni? Honto Ni?
0
Honto Ni?
Kanashii Ne Kanashii Ne
0
Kanashii Ne
Nani Kore?! Nani Kore?!
0
Nani Kore?!
Daisuki! Daisuki!
0
Daisuki!
Kowai Kowai
0
Kowai
Kawaii~ Kawaii~
0
Kawaii~

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Natural Make-up & Hairstyle

Pilih Format
Trivia quiz
Buat pertanyaan untuk mengetahui seberapa luas pengetahuanmu
Polling
Buat polling dan ajak pembaca untuk memilih
Artikel
Original artikel atau berita seputar Jepang
Artikel List
Buat daftar atau peringkat berita seputar Jepang
Ranked List
Ranked List
Meme
Unggah gambar dan buat meme kalian di sini