inilah Beberapa Cara Untuk Mendapatkan Visa Permanen Jepang Dengan Cepat!


Visa Permanen
(featured image: MBA Studies)

Beberapa dari kalian pasti ingin berlibur di Jepang atau bahkan menetap dan bekerja di sana. Visa Permanen, atau eijuken (永 住 権), adalah hal suci bagi banyak pekerja asing di Jepang. Bagi para pemilik eijuken, mereka tidak perlu khawatir untuk memperpanjang visa dan juga khawatir akan batasan waktu durasi bekerja per minggunya.


Agar memenuhi syarat untuk tinggal permanen di Jepang, persyaratan dasarnya adalah kalian harus tinggal di negara ini selama 10 tahun.

Untuk mengajukan visa tinggal permanen (永 住 権 ・ eijuken) di Jepang, kalian harus:

• Tinggal di Jepang selama 10 tahun berturut-turut
• Jadilah orang yang baik (yaitu, tidak ada catatan kriminal)
• Masih memenuhi persyaratan visa saat ini (yaitu, masih bekerja, menikah, dll.)
• Mampu mendukung diri sendiri secara finansial
• Telah berkontribusi pada pajak dan jaminan sosial


Meskipun tidak ada angka resmi untuk minimal gaji tahunan, sebaiknya kalian memiliki penghasilan sebanyak ¥ 3.000.000 per tahun, ditambah ¥ 600.000 hingga ¥ 800.000 untuk masing-masing tanggungan.

(image: Japanese School Asahi)

Ada beberapa cara untuk mempersingkat masa tinggal yang diperlukan sebelum kalian dapat mengajukan permohonan untuk visa permanen:

1)  Menikah
Menikah dengan warga negara Jepang (dan penduduk tetap) dapat mengajukan permohonan status kependudukan permanen setelah menikah tiga tahun selama mereka telah tinggal lebih dari satu tahun di Jepang. Anak-anak mereka juga memenuhi syarat setelah tinggal satu tahun di Jepang.

2) Mendapat poin yang cukup
Pada 2012, Jepang memperkenalkan sistem berbasis poin untuk mempercepat visa permanen bagi pelamar yang terampil di bidang manajemen, penelitian, dan teknologi. Jika kalian mendapat 70 poin, kalian dapat mengajukan permohonan untuk tinggal permanen dalam kurun waktu tiga tahun. Jika mendapat 80 poin, kalian dapat mendaftar hanya setelah bekerja selama satu tahun.

3) Membuat kontribusi besar untuk Jepang
Jika kalian diakui telah memberikan kontribusi besar untuk diplomasi, ekonomi, industri, seni, pendidikan, penelitian, olahraga atau kesejahteraan publik, kalian dapat mengajukan permohonan untuk tinggal permanen setelah tinggal di Jepang selama lima tahun. Hal ini cukup langka, dan pada dasarnya hanya berlaku untuk pemenang Hadiah Nobel dan penghargaan internasional atau domestik tingkat tinggi lainnya.

Masih penasatan dengan sistem poin yang dimaksud? Silahkan klik link ini untuk informasi selengkapnya.

(featured image: MBA Studies)

Sources :

What's Your Reaction?

LOL LOL
3
LOL
Sugoi! Sugoi!
3
Sugoi!
Honto Ni? Honto Ni?
13
Honto Ni?
Kanashii Ne Kanashii Ne
1
Kanashii Ne
Nani Kore?! Nani Kore?!
0
Nani Kore?!
Daisuki! Daisuki!
4
Daisuki!
Kowai Kowai
0
Kowai
Kawaii~ Kawaii~
0
Kawaii~
gaemgyee

Harmony Whisperer || Lunatic Dreamer || Wishful Thinker || Part Time Traveler

Choose A Format
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes