Share on

Ada kabar baru nih buat Pembaca JS yang player Animal Crossing: New Horizons! Ada ikan-ikan baru nih yang siap dipancing di Animal Crossing: New Horizons mulai bulan Agustus mendatang. Ya, game Animal Crossing: New Horizons memang merayakan musim panas ini dengan update besar-besaran! Dalam update ini, para player akan berkesempatan untuk berlari mengelilingi pulau dan berenang di lautnya. Sementara di laut, para player memiliki kesempatan untuk bertemu dengan Pascal, karakter berang-berang yang akan memberimu banyak hadiah jika manemukan mahluk-mahluk laut dalam!  

Advertise With Us

Animal Crossing New Horizons ikan baru japanesestation.com
Memancing di Animal Crossing: New Horizons (screenrant.com)

Nah, ikan apa saja nih yang bakal muncul di game yang disebut-sebut sebagai salah satu game terbaik untuk platform Nintendo Switch ini? Berikut daftar semua ikan yang akan muncul dalam Animal Crossing: New Horizons mulai bulan Agustus mendatang!

  • Anchovy
  • Angelfish
  • Arapaima
  • Arowana
  • Barred Knifejaw
  • Barreleye
  • Betta
  • Black Bass
  • Blue Marlin
  • Bluegill
  • Butterfly Fish
  • Carp
  • Catfish
  • Clown Fish
  • Coelacanth
  • Crawfish
  • Crucian Carp
  • Dace
  • Dorado
  • Freshwater Goby
  • Frog
  • Gar
  • Giant Snakehead
  • Giant Trevally
  • Goldfish
  • Great White Shark
  • Guppy
  • Hammerhead Shark
  • Horse Mackerel
  • Killifish
  • Koi
  • Mahi-Mahi
  • Moray Eel
  • Napoleonfish
  • Neon Tetra
  • Nibble Fish
  • Ocean Sunfish
  • Olive Flounder
  • Pale Chub
  • Piranha
  • Pop-eyed Goldfish
  • Puffer Fish
  • Rainbowfish
  • Ranchu Goldfish
  • Ray
  • Red Snapper
  • Ribbon Eel
  • Saddled Bichir
  • Saw Shark
  • Sea Bass
  • Sea Horse
  • Snapping Turtle
  • Soft-shelled Turtle
  • Squid
  • Suckerfish
  • Surgeonfish
  • Sweetfish
  • Tilapia
  • Whale Shark
  • Zebra Turkeyfish

Wah, banyak banget ya? Gak aneh sih, karena memancing memang salah satu aspek paling penting dalam game ini. Para player dapat memancing sepuasnya di pulau mereka masing-masing dan menangkap berbagai jenis ikan. Makin asyik lagi jika para pemain memperlihatkan ikan hasil tangkapan mereka pada Blathers, ia akan memberikan fakta-fakta menarik tentang ikan-ikan itu! Dan bukan cuma ikan lho, hal ini juga berlaku buat serangga dan mahluk laut dalam lain, benar-benar menyenangkan dan menambah pengetahuan. Nah, buatmu yang belum punya Nintendo Switch, tak usah berkecil hati, mainkan saja dulu Animal Crossing: Pocket Camp, versi mobile dari Animal Crossing, sama asyiknya kok!