Share on

Come and Join Our Parade in Popcon Asia 2017, 5th & 6th August 2017 at Hall B Jakarta Convention Center. Selain kalian bisa bertemu dengan Popstar keren kalian juga bisa ikutan Cosplay Competition, Workshop, Masterclass dan berbagai kegiatan lainnya. For more information hit us on @popconasia or www.popconasia.com.

- PopconnectPopcon AsiaPOP CONNECT dapat menjadi sarana untuk mempertemukan antara kreator lokal dan publisher. Kreator bisa datang ke acara Pop Connect untuk berbincang dan juga menyerahkan portfolio-nya ke publisher yang dituju. Berbagai publisher industri kreatif akan hadir sesuai dengan jadwal yang telah diatur dalam popconasia.com. Ingin terjun ke industri komik indonesia atau bahkan ingin liat lowongan kerja apa aja sih yang lagi buka di industri kreatif? Nah Popcon Asia ada POP CONNECT nih dapat menjadi sarana untuk mempertemukan antara kreator lokal dan publisher. Sesi ini tidak dipungut biaya. Jadi catat waktu dan tanggalnya ya! Atau kalian bisa cek di https://popconasia.com/activities/popconnect #PopconAsia2017

- Ingin terlibat di film Wiro Sableng? Atau menangin hadiah jutaan rupiah? Ayo datang dan ramaikan Popcon Asia dengan cosplay sebagai Wiro Sableng! Yang #SiapSableng langsung aja cek detailnya di popcon.asia/wirosableng

- POPCON MELON COSPLAY COMPETITION

Kapan lagi pakai kostum yang mengandung unsur MELON dan dominasi warna hijau bisa bikin kalian menangin hadiah dengan total 15 JUTA RUPIAH?! Juara 1: Rp 5.000.000 Juara 2: Rp 3.500.000 Juara 3: Rp 2.250.000 Voucher MAP senilai Rp 250.000 untuk 17 peserta terpilih. Seluruh pemenang dan peserta terpilih mendapatkan goodie bag eksklusif dari Indomilk Baca ketentuan dan download template-nya: https://popcon.asia/meloncosplay Deadline: 3 Agustus 2017 Psst... nggak mesti pakai buah melon loh, asalkan mirip dengan buah melon dan merubahmu menjadi Melon Man! #PopconMelonCosplay #PopconAsia2017

- MASTERCLASS: ANIMATION

Learn creating appealing directly from Simon Allen (Senior Character Animator of Happy Feet. He also worked on Toy Story 3, Cars 2, Brave, WALL•E, Up. Former Pixar and Animal Logic Animator) What will you learn? - Demonstrating the work flow for "Creating Appealing Animation" - Planning, Research, Initial "Blocking" through to Final completion and "Polish" of animation. - We will look at examples of these different stages and discuss ways to improve time management as well as creating appealing and entertaining animation. - Portfolio Feedbacks Price: 350,000 IDR Register: bit.ly/popmasterclass3 #PopconAsia2017

- MASTERCLASS: COMIC

Comic class for graphic storytellers. We provide emerging artists in Netherlands with an opportunity to workshop ambitious projects with other cartoonists, comics educators and international guests.

Learn how to make comic directly from Aimee De Jongh (Comic Artist and Animator). Get know her: http://www.aimeedejongh.com/

What will you learn? - Characters design - Panelling and lay-out - Make a Page Price: 250,000 IDR Register: bit.ly/popmasterclass2 #PopconAsia2017

- MASTERCLASS: CHARACTER DESIGN

Nggak cuma senang-senang, tapi kalian juga bisa belajar dari para kreator yang ahli di bidangnya di Masterclass Popcon Asia!

Learn Character Design directly from Charles Santoso (concept Artist of The LEGO Batman Movie, The LEGO Movie, Legend Of The Guardians and Former Animal Logic Concept Artist)

What will you learn? - How to Create Characters - Career Story of Charles Santoso - Portfolio Feedbacks Price: 350,000 IDR Register: bit.ly/popmasterclass1 #PopconAsia2017

- Popstar POPCON Asia 2017: * Yoshi & Peter Sudarso * Walter Jones * Tooru dan Ayano Fujisawa * Yuma * Kenji Ohba * Ario Anindito * Aimee De Jongh * Chris Cantada