Berita Jepang | Japanesestation.com

Setelah merilis single Doraemon pada bulan Februari tahun ini, kini penyanyi solo pria berusia 37 tahun, Gen Hoshino akan merilis lagu terbarunya yang berjudul Idea secara digital di bulan Agustus mendatang. Lagu ini merupakan lagu tema untuk serial drama pagi populer bertajuk Hanbun, Aoi (Half, Blue), yang telah ditayangkan oleh salah satu stasiun televisi Jepang, sejak bulan April.

Dirancang oleh Yuni Yoshida, cover lagu digital-nya sendiri menampilkan genangan air yang tampak seperti sisi wajah seseorang. Selain itu, terdapat pula foto Gen Hoshino yang tengah berlutut di sebuah jalan di bawah langit biru yang cerah.

Para penggemar nantinya dapat mengunduh secara resmi lagu berjudul Idea milik Gen Hoshino yang digunakan sebagai lagu tema dari serial drama Hanbun, Aoi, yang dijadwalkan rilis secara digital mulai tanggal 20 Agustus 2018.

Serial drama Hanbun, Aoi (Half, Blue) sebenarnya sudah mulai ditayangkan sejak musim semi tahun ini, namun stasiun televisi NHK masih akan terus menayangkan serial drama tersebut di slot waktu Asadora hingga musim panas mendatang. Hanbun, Aoi sendiri dibintangi oleh deretan bintang - bintang ternama Jepang seperti Mei Nagano dan Takeru Sato, yang tentunya tak boleh dilewatkan begitu saja.

Aktris cantik berusia 18 tahun, Mei Nagano terpilih menjadi salah satu pemeran utama wanita dalam drama Hanbun, Aoi (Half, Blue) setelah melalui proses audisi yang melibatkan 2.366 peserta. Selain Takeru Sato dan Mei Nagano, drama ini juga turut dibintangi oleh nama - nama tenar seperti Yasuko MatsuyukiKenichi TakitoMasatoshi NakamuraJun FubukiKaisei KamimuraTomoyo HaradaShosuke TaniharaKimiko YoYuma Yamoto dan Nao sebagai pemeran pendukung.