Berita Jepang | Japanesestation.com

Tiga siswi SMP di Tokyo dilarikan ke rumah sakit setelah menerima minuman dari orang tak dikenal. Polisi tengah menyelidiki kandungan jus yang menyebabkan ketiganya merasa tidak enak badan.

Pada malam tanggal 20 Juni, tiga siswi sekolah menengah pertama mendatangi pos polisi di dekat Stasiun Takasago, Katsushika Ward, Tokyo, dalam kondisi tidak sehat. Mereka melaporkan bahwa sebelumnya mereka diberi minuman oleh seorang pria asing di area parkir sebuah fasilitas komersial.

Menurut keterangan yang disampaikan kepada kepolisian, pria tersebut menawarkan jus kepada ketiganya, yang kemudian diminum oleh para siswi. Namun, tak lama setelah meminumnya, mereka merasakan rasa aneh pada minuman tersebut dan mulai merasa mual dan pusing.

Ketiga siswi itu segera dibawa ke rumah sakit dengan ambulans dan mendapat perawatan medis. Beruntung, kondisi mereka tidak mengancam nyawa.

Kepolisian Metropolitan Tokyo kini tengah menganalisis kandungan minuman yang diberikan, serta menyelidiki lebih lanjut kronologi dan motif di balik insiden tersebut. Kasus ini memunculkan kembali kekhawatiran serius soal keselamatan anak-anak di ruang publik, terutama dalam hal berinteraksi dengan orang asing.

Di tengah upaya pendidikan tentang pentingnya kewaspadaan terhadap orang tak dikenal, insiden ini menjadi pengingat bahwa nasihat klasik "jangan menerima makanan atau minuman dari orang asing" masih sangat relevan hingga hari ini.