Berita Jepang | Japanesestation.com

Tohoku Rokkon Festival Digelar di 6 Prefektur di Jepang

Selama dua hari, sejak Sabtu hingga Minggu kemarin, telah digelar Tohoku Rokkon Festival, acara yang menyatukan berbagai festival musim panas di enam prefektur di timur laut Jepang. Setiap prefektur yaitu, Fukushima, Miyagi, Iwate, Aomori, Yamagata dan Akita secara bergiliran menjadi tuan rumah dari acara yang pertama kali diadakan 5 tahun yang lalu untuk mengingat para korban bencana yang melanda seluruh prefektur tersebut pada bulan Maret 2011.

Dilansir dari japanbullet.com dan newsonjapan.com, festival yang juga ditujukan untuk membantu membangun kembali wilayah Tohoku yang terkena dampak bencana ini meliputi parade Aomori Nebuta Festival yang dikenal dengan arak-arakan lentera kertas raksasanya, Kanto Festival Akita yang dikenal dengan tiang bambu Kanto" yang diisi dengan lentera, tarian Morioka Sansa Odori dari Prefektur Iwate, Festival Hanagasa dari Prefektur Yamagata, Tanabata Festival Sendai di Prefektur Miyagi dan Waraji Festival Fukushima.

Upacara pembukaan Tohoku Rokkon Festival ini dimulai di Sendai, Prefektur Miyagi, yang berakhir di Aomori dengan sekitar 170.000 penonton yang turut hadir.

Yuk simak meriahnya Tohoku Rokkon Festival di bawah ini!