Berita Jepang | Japanesestation.com

Sailor Moon Saint Seiya Fanart

Kalian para pencinta anime yang tumbuh besar di tahun 90-an, mungkin sudah pakemnya menjadi fans Sailor Moon yang populer di kalangan anak perempuan, dan Saint Seiya yang menjadi idola para anak laki-laki di masa itu. Tapi, pernah terpikirkah bagaimana kira-kira kalau 2 serial anime tenar tersebut berkolaborasi?

Sama-sama mengusung karakter 5 kesatria magis, cerita yang dipengaruhi oleh mitologi Yunani dan Roma, serta sama-sama ditangani oleh Toei Animation, tak heran kalau sejauh ini banyak fans yang mengupayakan crossover keduanya dengan memasangkan karakter-karakter Sailor Moon dengan Saint Seiya, tapi baru ilustrator asal Brazil bernama Alan Garcia saja yang mempunyai ide membuat kostum sailor bergaya Saint Seiya bagi para Sailor Senshi yang ia unggah di DeviantArt.

Sailor Moon Saint Seiya Fanart

Sailor Moon Saint Seiya Fanart 1

Sailor Moon Saint Seiya Fanart 2

Sailor Moon Saint Seiya Fanart 3

Sailor Moon Saint Seiya Fanart 4

Tak heran kemiripan karyanya dengan gaya gambar Sailor Moon asli dan ide briliannya membuat gambar-gambarnya ini dikenal di dunia maya, tapi tak lengkap rasanya tanpa menunjukkan kebalikannya, bukan? Maka, berikut ini adalah giliran para karakter Saint Seiya memakai kostum para Sailor Soldier biar adil~

Sailor Moon Saint Seiya Fanart 5