Pemerintah kota Fukuoka berencana akan mengenalkan tiket kereta bawah tanah (subway) dengan menggunakan tiket cetak QR Code. Sistem tiket baru ini dijadwalkan akan mulai menggantikan tiket kertas magnetik saat ini pada tahun fiskal 2028. Kebijakan ini diambil selaras dengan peningkatan sistem pintu tiket otomatis yang dijadwalkan berlangsung antara tahun 2027 dan 2028.
Tiket magnetik yang digunakan banyak perusahaan kereta saat ini sering mengalami masalah saat digunakan di pintu tiket. Besarnya biaya perawatan juga menjadi alasan perusahaan kereta mulai beralih menggunakan pilihan lain. Kedepannya, pemerintah kota Fukuoka juga mempertimbangkan untuk menggunakan sistem pembayaran tanpa tiket dengan mengandalkan ponsel pintar atau perangkat lain.
Tiket QR Code saat ini telah diperkenalkan oleh Kitakyushu Urban Monorail Co. dan Okinawa Urban Monorail Inc. Selain itu, delapan perusahaan kereta api di Tokyo juga telah mengumumkan akan berganti menggunakan sistem tiket QR Code pada pertengahan 2024 lalu. Saat ini, kota Fukuoka sedang melakukan uji coba penggunaan tiket QR Code untuk transfer kereta api.