Berita Jepang | Japanesestation.com

Festival Minato Mirai Bon Odori biasanya diadakan pada pertengahan Agustus di Taman Rinko, Yokohama. Dan pada tahun ini akan diadakan pada tanggal 16-17 Agustus. Menghadap ke perairan teluk Yokohama waktu malam hari, lokasi ini disebut lokasi yang paling nyaman untuk salah satu tradisi musim panas yang paling dicintai di Jepang.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, festival ini akan menampilkan aneka macam bir dan kios-kios makanan yang berada di pinggir jalan yang menjual berbagai makanan seperti es serut kakigori dan sate Yakitori. Genderang taiko juga akan mengiringi festival ini dan banyak penari berpakaian Yukata yang menari bon odori di sekitar pusat panggung Yagura.

Festival Minato Mirai

Festival tradisional ini dibuka untuk siapa saja yang ingin bergabung dan berpartisipasi. Kalian dibebaskan untuk mengikuti festival ini atau hanya sekedar mencicipi makanannya ataupun sekedar melihat pemandangan jembatan teluk Yokohama yang terang pada saat festival ini berlangsung. Festival Minato Mirai Bon Odori adalah festival yang cocok untuk menikmati musim panas di Jepang.Festival Minato Mirai

Bagi kalian yang ingin datang kesini untuk menikmati festival, dapat menuju ke Taman Rinko, Yokohama pada tanggal : 16-17 Agustus 2019, pukul 16:30 - 20:30. Informasi lebih lengkap dapat dilihat di situs ini.

  Featured image: Pacifico Yokohama

sumber & images: japantravel