[INTERVIEW] Grimonia Martha Graciela, Dari Idol Jadi Calon Koki


Beberapa waktu lalu, team Japanese Station berkesempatan bertemu dengan Grimonia Martha Graciela, atau yang lebih akrab dikenal sebagai Grace, dan berbincang sedikit tentang kesibukannya sekarang dan banyak hal lain tentang gadis yang akan berulang tahun 5 Maret  ini. Seperti apa sih keseruannya? Yuk simak di bawah ini


Halo Grace, Apa saja kesibukan kamu saat ini?

Kesibukannya untuk sekarang sih cuma kuliah aja, gak ada apa – apa lagi selain kuliah

Kok bisa sih dari seorang idol punya cita – cita menjadi seorang chef?

Hmmm, sebenernya dari dulu aku suka masak, jadi pilih kuliahnya perhotelan dan masak. Ga tau sih, dari dulu suka masak.

Apa yang menarik dari hal yang kamu lakukan ketika memasak?

Yaaa gimana ya, kalo misalkan masak itu waktu seperti gak berasa, jadi bikin suka aja


Dulu, apa sih yang bikin kamu ingin keluar dari group idol ?

Karena mau masuk kuliah. Itu yang pertama, alesan kedua, mamih udah bilang “udah umur segini udah gede udahalah fokus jangan kerja kayak gini lagi“.

Boleh ceritain ga sih awalnya ikut audisi idol group gara – gara apa?

Dulu ngikut temen aja, kayak diajakin gitu jadi daftar bareng, yang keterima aku tapi dia engga.

Dan dulu paling deket sama siapa?

Paling deket ya? Yang bener-bener deket sih sama Anin (Aninditha Rahma Cahyadi. Saat ini anggota Team K3 JKT48 –Red.) , soalnya dulu sempet 1 apartment sama aku.

Kalo disana gitu ada berantem – berantem sesama member ga atau saling cemburu satu sama lain, biasanya gara – gara apa?

Berantem sih ada ya, ya gara-gara ada yang gak bisa koreografinya terus yang lain kayak yang cape gitu latihannya karena dimarahin jadinya berantem karena mood.  Kalo engga pas antri make up kalo kelamaan terus suka dinyolotin akhirnya berantem juga, jadi berantemnya paling gara-gara gitu doang sih.

Beberapa waktu lalu, sempat ada foto Instagram kamu di acara musik EDM yang menghebohkan karena pakaiannya, dan berbeda dengan image kamu yang cute. Sebenarnya gaya fashion yang Grace banget itu seperti apa sih?

Sebenernya yang ditempat edm itu, aku nonton konser ya (Konser Yellow Claw, duo DJ asal Amsterdam. — Red.) terus, untuk gaya fashion aku, aku lebih suka ke apa yaa, ke american style, jadi sebenernya image aku tuh kayak cute-nya karena JKT48. Sebenrenya enggak. Aku lebih suka fashion yang kayak beda image dari yang di JKT48.

Masih mengenai foto tersebut, banyak yang mencap pakaian kamu sebagai sensual atau seksi, namun sebenernya menurut kamu sendiri, definisi ”seksi” itu seperti apa sih?

Gimana ya? Aku juga bingung sih definisi seksi itu kayak gimana ya? Kayak artis – artis luar mungkin kayak Cara Delevinge gitu – gitu ya yang bener -bener pakaian mereka itu seksi. Kalo menurut aku yang aku sih enggga seksi ya. Karena itu kayak sekarang mau posting apa – apa pake baju minim jadi ga mau posting, takut di comment yang negatif gak enak dibaca.

Apa kartun jepang favorit kamu?

Kartun jepang ya? Dulu yang aku suka sih, Inuyasha. Dulu aku suka koleksi komiknya, sampe beli buku-bukunya dan nonton filmnya sampe abis,  sampe berkali-kali

Terus sekarang yang jadi mimpi kamu apa?

Aku pengen bisa buka cafe sendiri. Kayak bikin bakery sendiri, kayak pastry lah ya

Apa definisi sukses menurut seorang Grace?

Sukses itu ketika kita gak usah memperkenalkan diri lagi ke orang, orang udah tau siapa itu kita

Sebelumnya Grace sudah sempat ke Jepang?

Belum pernah.

Kira – kira kota mana yang ingin kamu kunjungi pertama kali?

Aku pingin sih Tokyo ya buat hunting foto. Di sana bagus, apalagi Harajuku.

Jadi lebih seneng ketika menjadi seorang idol atau engga?

Kalo sekarang sih, ya nggak jadi idol

Misalnya kamu bisa memberi pesan kepada diri kamu di masa lalu, yang masih seorang idol, pesan apa yang akan kamu berikan?

Yaa pesannya apa ya? Hmm… kalo misalnya pesan ya, jaga kesehatan aja sih kalo buat aku yang dulu dan latihan fisik aja sih buat aku yang dulu.

Nah, demikian interview singkat team Japanese Station bersama Grace kali ini. Mau lihat seperti apa suasana wawancaranya? Simak foto-foto dan videonya di bawah ini!

( photo #JSteam ” THE 1993 ” )

( photo #JSteam ” THE 1993 ” )

( photo #JSteam ” THE 1993 ” )

( photo #JSteam ” THE 1993 ” )

( photo #JSteam ” THE 1993 ” )

( photo #JSteam ” THE 1993 ” )


What's Your Reaction?

LOL LOL
1
LOL
Sugoi! Sugoi!
5
Sugoi!
Honto Ni? Honto Ni?
0
Honto Ni?
Kanashii Ne Kanashii Ne
0
Kanashii Ne
Nani Kore?! Nani Kore?!
0
Nani Kore?!
Daisuki! Daisuki!
4
Daisuki!
Kowai Kowai
0
Kowai
Kawaii~ Kawaii~
2
Kawaii~
THE 1993

Photographer, Tokyo - Jakarta

Choose A Format
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes