Berita Jepang | Japanesestation.com

Ed Sheeran, salah satu penyanyi terkenal dunia asal Inggris ini baru saja merilis music video "Supermarket Flowers" rabu kemarin. Rupanya Ed Sheeran bekerja sama dengan salah satu mangaka untuk pembuatan music video tersebut. Yoriko Hoshi mangaka dari manga Aisawa Riku yang membuat music video dari "Supermarket Flowers".

[embed]https://youtu.be/XpF9Y7rcqBs[/embed]

Yoriko Hoshi merupakan mangaka yang pernah mengikuti sebuah ajang terkenal bernama "Tezuka Osamu Cultural Prize" pada tahun 2015. Penghargaan ini dilaksanakan dalam rangka menghormati Osamu Tezuka (Seorang Mangaka yang dijuluki "Father of Manga") dan penghargaan ini diberikan kepada mangaka-mangaka yang mengikuti jejak Osamu Tezuka terhadap manga. Penghargaan ini sudah ada sejak tahun 1997 di Tokyo. Dan Yoriko Hoshi berhasil memenangkan hadiah utama berkat manga-nya yang berjudul Aisawa Riku. Aiswa Riku adalah manga yang menceritakan seorang gadis berusia 14 tahun yang bisa menangis seperti "keras yang mengucur". Manga ini sudah berjalan sudah 2 volume pada tahun 2014.

Ed Sheeran Berkolaborasi dengan Seorang Mangaka untuk Video Klip Terbarunya
Aisawa Riku Karya Yoriko Hoshi

Pada music video tersebut sangat kental dengan gaya dari Yoriko Hoshi. Bahkan Ed Sheeran pun digambar dengan gayanya. Kemudian jika kalian meneliti dari music video tersebut, kalian akan menemukan 2 kucing yang selalu muncul. Rupanya kucing tersebut memiliki nama, Calippo dan Dorito. Mereka adalah kucing milik Ed Sheeran sendiri.

Ed Sheeran Berkolaborasi dengan Seorang Mangaka untuk Video Klip Terbarunya
Ed Sheeran, Calippo dan Dorito

Untuk proses pembuatan music video ini memakan waktu 10 bulan. Yoriko pun mengatakan untuk mendapatkan inspirasi dari video ini, dia pergi ke London, Irlandia dan tempat-tempat lainnya.