Berita Jepang | Japanesestation.com

Boy group populer King & Price, akan membawakan lagu tema untuk serial live-action baru yang diangkat dari manga Takeshi Natsuhara, Kurosagi - The Black Swindler. Pengumuman tersebut disampaikan oleh staf pada hari Selasa kemarin, dan lagu yang dibawakan berjudul Tsukiyomi

Salah satu anggota King & Prince, Sho Hirano (gambar di bawah) berperan sebagai pemeran utama Koshiro Kurosaki. Ia akan beradu akting dengan Yuina Kuroshima, yang memerankan tokoh utama wanita bernama Tsurara Yoshikawa.

Kurosagi - The Black Swindler
Kurosagi - The Black Swindler
Kurosagi - The Black Swindler
Kurosagi - The Black Swindler

Eiichiro Funakoshi akan memerankan ayah Tsurara Tatsuki Yoshikawa, seorang pria yang selalu memikirkan keluarganya terlebih dahulu, tetapi menjadi korban penipuan di masa lalu.

Kurosagi - The Black Swindler
Kurosagi - The Black Swindler

Dilansir dari Anime news Network, serial ini akan tayang perdana di stasiun televisi TBS pada tanggal 21 Oktober, dan akan tayang pada hari Jumat pukul 10:00 malam. Kenta Tanaka, Yasuharu Ishii, dan Shunichi Hirano menyutradarai serial live-action ini, dengan naskah yang ditulis oleh Eriko Shinozaki.

Manga Kurosagi - The Black Swindler bercerita tentang Koshiro Kurosaki, seorang anak laki-laki yang keluarganya ditipu. Untuk membalaskan dendam, ia menjadi kurosagi, sosok penipu hitam yang hanya menargetkan penipu lainnya. Serial live-action akan mengatur cerita di zaman modern di tahun 2022.

Serial manga aslinya dirilis di Weekly Young Sunday Shogakukan dari tahun 2003 hingga 2008, dengan 20 volume buku yang dikompilasi. Serial berikutnya, berjudul Shin Kurosagi, diluncurkan di Weekly Young Sunday, tetapi beralih ke Big Comic Spirits setelah Young Sunday berhenti diterbitkan pada tahun 2008. Manga sekuelnya berjalan hingga 2012, dengan 18 volume buku yang dikompilasi. Shin Kurosagi Kanketsu-hen dimulai pada 2012, dan berakhir pada 2013, dengan empat volume buku yang dikompilasi.

Manga ini telah menginspirasi serial televisi live-action sebelumnya yang dibintangi oleh aktor Tomohisa Yamashita pada tahun 2006, dan sekuel film live-action pada tahun 2008 silam.