SHARE THIS ARTICLE

11 Hadiah yang Bisa Kalian Berikan untuk Teman-Teman Sesama Pencinta Anime, Game, & Manga

Christmas is around the corner~ Tinggal 3 hari menuju Natal, dan bagi kalian yang merayakannya atau ingin memberikan hadiah ulangtahun kepada sesama teman, keluarga, atau pacar pencinta anime, kado-kado berikut bisa menjadi hadiah spesial bagi mereka! Buat yang mau beli kado Natal, harus cepat-cepat nih!

1. Manga ‘Vintage’

Rasanya tak ada yang lebih membahagiakan bagi seorang kolektor manga kala teman baiknya memberikan satu set manga yang sudah tak bisa ia temukan lagi di mana-mana dan sedang ia cari-cari! Yuk, cari tahu judul-judul apa saja yang sedang mereka buru dan pintar-pintarlah hunting online atau ke toko buku bekas!

11 Hadiah yang Bisa Kalian Berikan untuk Teman-Teman Sesama Pencinta Anime, Game, & Manga 1

2. Figurine

Bayangkan betapa senangnya teman kalian saat membuka kado dan menemukan Nendoroid Saitama yang ia idam-idamkan namun belum bisa beli karena ‘nabungnya kurang sukses’ ternyata malah kalian berikan sebagai kado! Wah, pasti seneng banget dah! Harga Nendoroid, Figma atau model kit Gundam memang tidak murah, tapi hadiah ini bisa tetap kalian jadikan pilihan terutama kalau mau patungan ramai-ramai.

Nendoroid Saitama 8
Image Source: japanesestation.com

3. T-Shirt, Fashion Item, dan Aksesoris Anime

T-Shirt kembaran yang bisa dipakai bareng-bareng ke event-event cosplay dan anime? Boleh bangeeett!

Hoodie Oppai Saitama One Punch Man - opm_anime
Image Source: japanesestation.com

4. Tiket Anime Convention

Saat mengajak sahabat pergi bareng ke AFA atau event-event anime, game, cosplay, dan ternyata kalian sudah pegang tiket untuk 2 orang? Siapa sih yang nggak senang?

11 Hadiah yang Bisa Kalian Berikan untuk Teman-Teman Sesama Pencinta Anime, Game, & Manga - decultures.es - 4
Image Source: decultures.es

5. Bahan, Kostum, atau Aksesoris Cosplay

Kalian pintar menjahit? Atau tahu bahan-bahan yang pas dan di mana beli aksesoris proyek cosplay teman kalian yang belum lengkap? Kalau kalian benar-benar mengerti selera dan tingkat seberapa perfeksionisnya sahabat kalian yang cosplayer ini, boleh juga memberikan kado yang bisa membantu proyek cosplay-nya, lho!

Toko Kostum ACOS Menawarkan Kostum-Kostum Kimono 'Love Live! The School Idol Movie'

6. Kue Bergambar Karakter Anime Buatan Sendiri

Lain lagi saat talenta kalian ada di dapur, maka kue-kue berbentuk dan bergambar karakter anime favorit pun bisa jadi pilihan yang cocok dan pastinya akan sangat ia hargai. Paling-paling teman kalian akan menerimanya sambil bercucur air mata (lebay), “Mana mungkin aku tega makan ini??

11 Hadiah yang Bisa Kalian Berikan untuk Teman-Teman Sesama Pencinta Anime, Game, & Manga 6

7. Cemilan yang Dimakan Karakter Anime Kesukaannya

Sahabat kalian sangat suka Himouto! Umaru-chan? Kemungkinan besar dia akan dengan senang hati menerima sepaket potato-takenoko-cola untuk dinikmati sambil bermalas-malasan. Atau, cemilan yang tak bisa ditolak oleh SEMUA karakter anime

11 Hadiah yang Bisa Kalian Berikan untuk Teman-Teman Sesama Pencinta Anime, Game, & Manga 7

8. CD, DVD atau Playlist Lagu Anime Favoritnya

Sahabat kalian adalah tipe yang tidak bisa men-skip lagu pembuka dan penutup anime kesukaannya karena pasti ingin nyanyi? Kalian tahu deh apa kado yang pas untuknya.

11 Hadiah yang Bisa Kalian Berikan untuk Teman-Teman Sesama Pencinta Anime, Game, & Manga - cdjapan.co.jp - 7
Image Source: cdjapan.co.jp

9. Fan Fiction

Kalau kalian sayangnya tidak berbakat menjahit, memasak, dan dompet sedang tipis bagaimana? Tapi, kalian pintar menulis dan punya waktu luang yang cukup? Masukkan sahabat kalian ke dalam fan fiction buatan sendiri, dan mungkin pasangkan ia dengan waifu atau husbando dalam skenario idamannya. Mau buat drama CD sekalian yang di-dubbing sendiri? Poin ekstra buat kalian, dan yang pasti, dedikasi tinggi kalian akan sangat ia hargai, plus dijamin dia bakal cengar-cengir sendiri waktu baca hasil karya kalian. Hihihi~

11 Hadiah yang Bisa Kalian Berikan untuk Teman-Teman Sesama Pencinta Anime, Game, & Manga 10

10. Photoshop, Gambar, atau Doujinshi Karya Sendiri

Pintar menggambar atau meng-edit foto pakai Photoshop? Gambar atau edit karakter-karakter anime/manga kesukaannya dalam bentuk postcard atau di atas kertas tebal cantik yang bisa kalian bingkai juga bisa jadi kado spesial untuknya. Dan, kalau sahabat kalian sesama fujoshi, misalnya, pasti tahu deh shipping karakter favoritnya siapa~ Mau bikin doujinshi juga boleh bingits!

11 Hadiah yang Bisa Kalian Berikan untuk Teman-Teman Sesama Pencinta Anime, Game, & Manga 9

11. Proyek-Proyek DIY

Proyek ‘Do It Yourself’ bisa dijadikan pilihan untuk kalian yang gemar membuat kerajinan tangan dan berbagai aksesoris buatan sendiri. Beberapa video berikut adalah contoh beberapa proyek DIY yang oke punya dijadikan kado untuk sahabat tersayang.

Gimana? Sudah tahu mau kasih apa untuk si dia?  😀

(Featured Image Source: tay.kinja.com)

Source : goboiano.com
COMMENT