8 Ciri Fans Anime yang Menyebalkan dan Kadang Bikin Geleng-Geleng Kepala

2 min


Menjadi fans anime adalah suatu hal yang lumrah, setiap orang memiliki anime favoritnya masing-masing dan tidak jarang penyuka animeanime ini masuk ke dalam suatu fanbase agar bisa berbagi informasi, berdiskusi mengenai anime favorit masing-masing, atau bahkan melakukan sesuatu kegiatan secara bersama-sama yang berhubungan dengan anime favorit mereka.



Namun tidak jarang kita menemui beberapa tingkah laku fans anime yang membuat kita risih ataupun terganggu saat sharing, berdiskusi ataupun sekedar berjalan-jalan mencari informasi mengenai anime favorit kita di dunia Maya, perilaku apa saja yang kira-kira dipandang sebagai perilaku menyebalkan fans anime tersebut?

1. Terkesan Muak / Risih Ketika Sebuah Anime Mainstream Disebut
fans anime
cr. goboiano.com

Orang-orang seperti ini biasanya menganggap dirinya lain dari yang lain, ia menyukai animeanime yang tidak mainstream (tidak ada yang salah dengan menyukai anime yang tidak mainstream), namun terkadang fans-fans dari kalangan ini sering merasa risih dan muak ketika sebuah anime mainstream disebut di depannya.

2. Mengikuti Serial yang Ia Benci Hanya Untuk Menjelek-jelekan Anime Tersebut
fans Anime
cr. goboiano.com

Haters adalah fans terbaik, yup kalimat tersebut sangatlah menggambarkan perilaku menyebalkan yang satu ini. Hanya untuk menjelek-jelekan anime tersebut ia selalu setia mengikuti episode demi episode yang dirilis, tak pelak lagi perilaku ini adalah salah satu perilaku paling menyebalkan!

3. Menganggap Orang-Orang yang Menyukai Anime Mainstream Merusak Dunia Anime
fans anime
cr. goboiano.com

Oh, fans One Piece?” lantas Ia membuat pandangan seperti meremehkan orang tersebut, cukup bikin kesel kan Guys?



4. Semakin Besar Fanbasenya Semakin Sampah Anime Tersebut
fans anime
cr. goboiano.com

Terkesan konyol, namun percayalah ada beberapa orang yang menganut paham seperti ini!

5. Selalu Mengeluh Mengenai Subtitle dan Menganggap Interpretasinya Salah
fans anime
cr. goboiano.com

“Artinya beda! Harusnya gak kyak gitu!“, “Gimana sih ini yang nerjemahin?“, menerjemahkan Bahasa Jepang di anime bukanlah hal yang mudah, meskipun mereka melakukan kesalahan ada baiknya kalian menghargai hasil kerja keras mereka bukan?

6. Menganggap Orang yang Menyukai Anime yang Ia Benci Adalah Wibu
fans anime
cr. goboiano.com

“Wah fansnya Naruto, fix wibu”, Hmmmmm apakah benar demikian?

7. Fans Baru ? Belum Level sama Gue!
fans anime
cr. goboiano.com

Semua orang memiliki masanya, fans baru lebih baik diayomi daripada dipandang sebelah mata bukan?

8.  Tidak Menghargai Sudut Pandang & Pendapat Orang Lain
fans anime
cr. goboiano.com

Ini adalah yang terpenting, kebanyakan fanwar terjadi karena hal seperti ini. Penyebab yang kadang sepele dan tidak penting namun berakibat cukup fatal, menjadi drama dan bahkan merusak hubungan pertemanan!

Featured Image : Youtube.com

Source : Goboiano


What's Your Reaction?

LOL LOL
79
LOL
Sugoi! Sugoi!
76
Sugoi!
Honto Ni? Honto Ni?
105
Honto Ni?
Kanashii Ne Kanashii Ne
124
Kanashii Ne
Nani Kore?! Nani Kore?!
133
Nani Kore?!
Daisuki! Daisuki!
15
Daisuki!
Kowai Kowai
27
Kowai
Kawaii~ Kawaii~
88
Kawaii~
Harry Pasha

Not a writer nor journalist.

Choose A Format
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes