#LearnJapanese – Bahasa Gaul Hasil Penyingkatan Kata dalam Bahasa Jepang

Minna, ternyata orang Jepang tuh suka banget lho nyingkat-nyingkat kata. Soalnya nih, kalo ada kata dalam bahasa Jepang yang dinilai terlalu panjang dan ribet,...

#LearnJapanese – Cara merebut hati wanita Jepang

Apa yang terlintas di benak kalian saat kalian mendengar kata "wanita Jepang"? Putih? Cantik (Kirei / きれい)? Imut (Kawaii / かわいい)? Sebagian besar wanita...

#LearnJapanese – Penggunaan kata Kimochi dalam Bahasa Jepang

Kalau kalian mendengar kata-kata ‘kimochi’ 気持ち「きもち」apa yang ada di pikiran kalian? Tau ngga sih arti dari kata “kimochi” 気持ち「きもち」? Secara harfiah, arti “kimochi” 「きもち」 adalah...

#LearnJapanese – Apa sih bedanya kirei dan utsukushii?

Minna~ kali ini kita akan membahas tentang bedanya utsukushii 美しい「うつくしい」dan kirei 奇麗「きれい」. Kata kirei memang lebih sering digunakan dalam keseharian dibandingkan utsukushii, karena jika kita...

#LearnJapanese – Arti Nama Panggilan Para Karakter Anime Nisekoi

Kalian tahu anime Nisekoi kan? Pernah ga kepikiran arti nama panggilan mereka? Ternyata ada artinya lho! Nah, langsung aja yuk kita ulik satu-satu nama...
Join JS Family!
JOIN THE FAMILY!

Yuk bergabung dengan JS Family buat kalian yg ingin tetap update tentang Japanese Station!

* Email kamu akan bebas dari SPAM
×