SHARE THIS ARTICLE

Dunia game semakin hari semakin menjanjikan. Tak hanya sajikan grafis dan sound effect yang mumpuni, karakter dan ide ceritanya juga semakin menarik.

Bicara masalah game tentunya tak lepas dari genre action dan battle. Game bertipe RPG jadi salah satu yang paling menarik perhatian.

Nah, kali ini kita akan membahas senjata yang terdapat dalam game. Eits, jangan salah, item ini ternyata juga ada di kehidupan nyata loh. Apa saja? Simak koleksinya berikut ini.

1. Buster Sword – Final Fantasy VII

senjata-senjata-idaman-gamers (2)Game ini jadi salah satu yang paling sukses sejak puluhan tahun lalu. Terus dikembangkan hingga saat ini, Final Fantasy selalu suguhkan aksi-aksi seru.

Dalam Final Fantasy VII terdapat karakter Cloud Strife yang punya pedang raksasa bernama Buster Swords. Pedang ini benar-benar dibuat versi aslinya loh.

Dengan ukuran raksasa, sepertinya orang akan mustahil bisa mengangkat pedang ini. Berani coba?

2. Hylian Shield – Legend of Zelda

senjata-senjata-idaman-gamers (3)Tak kalah legendaris dari Final Fantasy, Legend of Zelda juga punya banyak penggemar. Dikemas dengan versi baru, game ini menjadi candu tersendiri bagi para gamers.

Nah, salah satu senjata terkenal dari game tersebut adalah Hylian Shield yang dibuat semirip mungkin dengan yang ada di game. Lihat saja bentuk tameng tersebut berkilauan dan tampak gagah. Keren ya.

3. Orcish Battleaxe – Skyrim

senjata-senjata-idaman-gamers (4)Nah ini yang ditunggu-tunggu para pecinta Skyrim. Game buatan Bethesda Game Studio ini jadi game yang wajib dimainkan para gamers.

Dalam seri The Elder Scroll terdapat senjata berbentuk kapak yang cukup seram. Gimana jadinya kalau kapak ini dibuat sungguhan ya? Ternyata ada, dan cukup bikin ngeri saat melihatnya.

4. Nord Bow – Skyrim

senjata-senjata-idaman-gamers (5)Masih dari serial Skyrim nih. Ada satu senjata lagi yang keren dan dibuat versi aslinya.

Dalam seri yang sama, The Elder Scroll, pemain bisa menggunakan dua senjata. Jika sebelumnya kapak digunakan untuk bertarung jarak dekat, maka panah ini digunakan untuk menyerang musuh dari jauh.

Model yang sangat mirip membuat panah ini membuat kamu tampil keren dan gagah.

5. Frostmourne Weapons – Warcraft

senjata-senjata-idaman-gamers (6)Menuai kesuksesan luar biasa, Warcraft digilai jutaan orang di seluruh dunia. Dimainkan dalam versi online, game strategi pertarungan ini sangat seru dimainkan beramai-ramai.

Salah satu senjata yang paling menarik adalah pedang dan tameng Frostmourne ini. Pecinta game ini pasti tertarik ingin memilikinya.

Tapi awas, jangan disalahgunakan untuk hal yang nggak baik ya. hehe

6. Hidden Blade – Assasin’s Creed

senjata-senjata-idaman-gamers (7)Terakhir ada senjata mematikan yang diadaptasi dari game Assasin’s Creed nih. Jangan salah sangka, meski bentuknya nggak sekeren pedang atau panah, senjata ini sangat berbahaya dan praktis.

Yup, senjata ini memang dikhususkan untuk para pembunuh bayaran yang jago membunuh orang secara diam-diam. Wih, serem ya.

Source : plus.kapanlagi.com
COMMENT