SHARE THIS ARTICLE

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Tutorial Romantic Bun Hairstyle (5)

Apakah kalian para ladies pernah memikirkan, “Nanti pas nge-date penampilanku musti gimana ya, makeup, hairstyle, dan outfit?” Nih, ada sedikit tips hairstyle yang simple tapi masih terkesan kawaii, dan masih nggak luput dari kesan Japanese style. Romantic Bun!

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Tutorial Romantic Bun Hairstyle (1)
#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Tutorial Romantic Bun Hairstyle (6)
Hmm… kurasa istilah Romantic Bun cocok dengan hairstyle seperti ini. Bun yang bervolume ditambahkan aksesoris rambut yang manis dan pinkish. Hairstyle ini cocok banget untuk acara yang bersifat romantis, misalnya seperti hari Valentine!

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Tutorial Romantic Bun Hairstyle (3)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Tutorial Romantic Bun Hairstyle (4)

1. Kalau rambut kalian lurus, buat rambut kalian curly terlebih dahulu (karena rambut curly akan lebih terlihat bervolume ketika dibentuk menjadi bun nanti).
2. Lanjutkan dengan membuat ponytail seperti tutorial di atas.
3. Buatlah bun dengan menggunakan alat untuk membuat bun seperti di atas.
4. Jika sudah, remas perlahan bun yang telah kalian buat supaya bun terlihat lebih bervolume.
5. Kemudian catok bagian poni dan juga rambut di sisi kanan dan kiri.
6. Terakhir tambahkan aksesoris pemanis seperti pita atau bunga.
7. Selesai!

Kalau kalian bosan menggunakan pita atau aksesoris berbentuk bunga, kalian bisa juga berkreasi dengan menggunakan headband seperti contoh di bawah ini:

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Tutorial Romantic Bun Hairstyle (2)

Untuk hairstyle beres nih, sekarang tinggal atur make-up dan outfit yang akan kalian kenakan nantinya. Gimana? Apa sudah ada bayangan?

Sekian dulu yah tutorial kali ini, see you next time, dan tetap stay tune di japanesestation.com! Byeeee…!

COMMENT