SHARE THIS ARTICLE

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Tutorial Kawaii Babydoll Hairstyle (1)

Hello minasan!

Kalau kita mengingat tentang Japanese girl, apa sih yang terlintas di pikiran kalian? Style mereka yang fashionable atau wajah mereka yang terlihat awet muda? Hmm, bener kok! Bukan cuma wajah saja yang membuat penampilan mereka terlihat muda seperti anak kecil, tapi hairstyle juga memiliki pengaruh yang sangat penting lho untuk menunjang penampilan dan image apa yang ingin kalian tampilkan. Model rambut juga turut andil dalam menentukan image seseorang, apakah telihat feminin atau tomboy, loli atau dewasa, dan lain sebagainya.

Nah, artikel kali ini cocok banget buat kalian yang menggandrungi Japanese style yang terkesan loli, karena di artikel kali ini aku akan memberikan sedikit hairstyle tutorial yang akan membuat penampilan kalian semakin terlihat loli. Kawaii Babydoll Hairstyle yang satu ini tentunya akan membuat penampilan kalian terlihat semakin cute, dengan rambut curly ikat 1 dihiasi dengan aksesoris rambut yang semakin mendukung penampilan kalian 🙂

Langsung ikuti langkah-langkahnya yuk!^^

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Tutorial Kawaii Babydoll Hairstyle (2)

1. Jika kalian memiliki rambut lurus, curly terlebih dahulu rambut kalian.
2. Ambil sedikit bagian rambut (Sisi kiri atau kanan pilih salah satu). Kemudian ikat dengan ikat rambut (boleh dengan karet terlebih dahulu, baru menambahkan aksesoris rambut, atau langsung menggunakan ikat rambut yang sudah menjadi 1 dengan hiasannya).
3. Rapikan ikatan rambut yang telah kalian buat.
4. Semprotkan hairspray pada rambut kalian supaya tatanan rambut yang telah kalian buat lebih awet dan tahan lama.
5. And you’re done!

Selesai! untuk terlihat kawaii ternyata tidak sesulit yang dibayangkan ya, hanya perlu memadukan pakaian, hairstyle dan juga make-up supaya penampilan kalian terlihat semakin kawaii!^^

See ya on my next post kawaii ladies! ^^

COMMENT