SHARE THIS ARTICLE

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (27)

Hai Hai! Ketemu lagi sama Aiyuki. Kali ini aku bakal bahas sesuatu yang beda. Kalau sebelumnya aku sudah membawakan artikel tentang traveling, beauty, atau tutorial, nah kali ini aku akan membahas mengenai food. Dan kali ini aku nggak sendirian lho. Karena di setiap sesi masak, aku akan selalu ditemani oleh adik pertamaku, Sisilia yang udah jago di bidangnya, dan kita akan bekerjasama membuat masakan-masakan yang unik, lezat dan tentunya kreatif dan nggak lepas dari tema Jepang. Seperti makanan yang akan kita bahas di artikel kali ini.

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (25)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (26)

Simple Rilakkuma omurice. This rilakkuma body is curry fried rice, then you can shape the rilakkuma with plastic wrap. Blanket & pillow is made from egg stirred with mayo. And add some vegetables and sausage or anything you want. Happy cooking.

Siapa yang suka Rilakkuma ngaku!? Haha, beruang super imut ini sudah dikenal banyak orang dan cukup menjadi inspirasi dalam berbagai barang, dan tak terkecuali makanan. Coba tebak makanan apa itu? Dari bentuknya sih, Rilakkuma yang sedang tidur nyenyak di bawah selimutnya yang hangat ini adalah omurice, singkatan dari omelette dan rice, yang berarti nasi omelet.

Sama-sama coba bikin kawaii omurice ini yuk! Ikuti langkah-langkah di bawah ini ya!

1. Siapkan 4 siung bawang putih, cincang halus.

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (2)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (3)

2. Siapkan seperempat buah bawang bombay, cincang halus.

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (4)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (5)

3. Siapkan 1 butir telur, dan kocok, jangan lupa bumbui dengan sedikit garam. (untuk membuat bantal)
Lalu siapkan lagi 2 butir telur, kocok dan beri sedikit garam. (untuk membuat selimut)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (6)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (7)

4. Siapkan wajan anti lengket, olesi dengan minyak goreng terlebih dahulu. Kemudian nyalakan api kecil hingga panas. Selanjutnya tuangkan telur yang sudah dikocok tadi. Terakhir, balik dan angkat.

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (8)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (10)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (12)

5. Tuang 2 sendok minyak goreng ke dalam wajan, dengan api sedang. Kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombay yang sudah dicincang halus tadi. Aduk sampai layu dan berbau harum.
Masukkan 1,5 piring nasi putih dan tuang bumbu kare kering, saus tomat, dan sedikit garam. Aduk hingga merata, kurang lebih 5 menit.

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (13)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (11)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (14)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (15)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (16)

6. Potong telur dadar menjadi bentuk kotak, dan isi dengan sedikit nasi. (Untuk bantal)
Ambil kantong plastik, dan bentuk bulatan untuk kepala, badan, telinga, dan bentuk oval untuk kedua tangannya.
Potong telur dadar menjadi bentuk persegi panjang untuk selimut.

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (18)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (19)

7. Susun bulatan-bulatan yang telah dibuat tadi, Tambahkan sosis sapi dan brokoli.
Kemudian potong keju untuk detail telinga, telapak tangan dan mulut. Jangan lupa bentuk nori menjadi bentuk seperti foto di bawah ini.
Terakhir, hias selimut dengan saus tomat.

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (20)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (21)

Dan voila! Selesai!
Sekarang kawaii omurice kita siap untuk dihidangkan!

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (22)

Hmmm, tapi jujur nggak rela banget buat makan omurice yang satu ini, nggak tega kalau dimakan. Huhu… Selain bentuknya yang super kawaii dan terlihat innocent, proses membentuknya hingga menjadi bentuk utuh seperti foto di atas bisa jadi lebih lama daripada waktu makannya. Hahaha…

Gimana? Ada yang udah cobain nggak? Share pengalaman kalian ya pada komen di bawah artikel ini! 😀

Sekian dulu ya artikel kali ini, sampai jumpa di artikel-artikel selanjutnya. Tetap stay tune di japanesestation.com ya untuk terus update info-info terbaru tentang Jepang. Tunggu artikel-artikelku tentang food yang berikutnya ya, tentu saja nggak kalah unik dan kreatif dari Rilakkuma Omurice ini.

Terakhir, ini dia foto-foto narsis kita berpose dengan Rilakkuma Omurice yang sudah kita buat! 😀

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (1)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (28)

#JSnavigator Aiyuki Aikawa Diary ~ Resep Membuat Rillakuma Omurice (23)

COMMENT