SHARE THIS ARTICLE

HyperWaveFestival-Vamps-1

Hyper Wave Festival 2013

Duo rock band asal Jepang VAMPS berhasil menginfeksi ribuan fansnya dalam gelaran konser bertakjub “Honda One Heart present: Hyperwave Festival 2013” yang berlangsung pada hari Jumat, 29 November 2013 di Lapangan Parkir Kolam Renang Senayan. Band yang digawangi oleh Hyde (L’arc-en-ciel) dan K.A.Z (Oblivion Dust) ini tampil selama kurang lebih 2 jam dengan lagu-lagu mereka yang bertempo cepat dan hentakan musik khas Japanese Rock berbau Grunge yang membuat para penggemarnya melompat-lompat menikmati suasana meriah pada malam itu.

HyperWaveFestival-Vamps-2

HyperWaveFestival-Vamps-2

Walau hujan sempat mengguyur  suasana konser, para fans tetap rela mengantri hingga pintu dibuka, penantian mereka dari siang hari pun, seakan tidak sia-sia. Hyde dan K.A.Z mampu memberikan suguhan performa yang luar biasa dengan dekorasi panggung yang menarik serta tata lampu yang atraktif. Dengan kotak yang menyerupai sebuah peti mati, Hyde dan K.A.Z membawakan lagu-lagu hits mereka yang di ikuti dengan teriakan histeris oleh para fans.

HyperWaveFestival-Vamps-7

HyperWaveFestival-Vamps-6

Suasana semakin pecah saat Hyde mengucapkan “Selamat malam…“, “Kangen Nggak?…” yang membuat para fans menyambut dengan teriakan yang luar biasa. Hyde pun seakan tidak ingin sampai disitu saja menggoda penggemarnya, pada kesempatan lain ia pun tiba-tiba berkata, “Lapar banget nih..“, “Mau makan penonton yang paling seru!“, “Dimana yah?“, sontak para fans yang mayoritas merupakan kaum hawa pun menjadi semakin histeris.

HyperWaveFestival-Vamps-4

HyperWaveFestival-Vamps-5

Konser pun ditutup dengan penampilan mereka dengan membawakan lagu yang berjudul Sex Blood Rock n Roll. “Terima kasih… Kalian senang?“, “Gw juga… Aku ingin bertemu kalian lagi...” merupakan beberpa patah terkhir yang di ucapkan Hyde sebelum benar-benar meninggalkan panggung.

Berikut adalah songlist yang mereka bawakan:

1. Life on Mars?
2. Devil Side
3. Redrum
4. Replay
5. The Past
6. My First Last
7. Vampire Depression
8. Hunting
9. Ahead
10. Angel Trip
11. Trouble
12. Love Addict
13. Revolution II
14. Sweet Dreams
15. Memories
16. Sex Blood R n`R

HyperWaveFestival-Vamps-5

Semoga dengan adanya event seperti Hyper Wave Festival ini kedepannya akan ada lebih banyak lagi band-band yang memukau seperti Vamps yang akan tampil di negara kita. Terima kasih kepada semua orang yang sudah berpartisipasi dan meramaikan acara ini.

COMMENT