SHARE THIS ARTICLE

[OSIS SMAN 5 BEKASI | JAPANESE CLUB SMAN 5 BEKASI]

Konnichiwa, mina-san!
Kalian ingin mencari hiburan di saat liburan/waktu luang? Apakah kalian food hunter dan mau coba makanan dari Jepang? J-lovers? Anime lovers?
Kami punya berita menarik nih.

Dari tahun ke tahun SMAN 5 Bekasi selalu mengadakan Festifive. Yakni acara festival yang diselenggarakan oleh pihak Sekolah, OSIS, dan juga Ekstrakurikuler. Nah, Ekstrakulikuler Japanese Club, mengadakan festival Jepang yang disebut sebagai Go Gakuen No matsuri (Gokuma). Tahun ini adalah tahun ke-6 diselenggarakannya Gokuma. Tahun ini kedua kalinya event Gokuma bertepatan dengan event STC (Science and Techno Competition), yakni acara kompetisi di bidang sains dan teknologi yang diadakan oleh Ekstrakurikuler ICT & Science Club SMAN 5 Bekasi.

GOKUMA 6! 2017
Dengan tema:
SENBONZAKURA

Ayo ikut berpartisipasi dalam GOKUMA 6! 2017 yang akan dilaksanakan pada:
Sabtu, 19 Agustus 2017
08.00 s/d selesai
SMAN 5 Bekasi Jalan Gamprit Raya, Komplek Jatiwaringin Asri, Pondok Gede

Ada lomba apa aja sih?
Nih, lomba yang ada di GOKUMA 6! 2017 adalah:

1. Cosplay

Cosplay berarti hobi mengenakan pakaian beserta aksesori dan rias wajah seperti yang dikenakan tokoh-tokoh dalam anime, manga, dongeng, permainan video, penyanyi dan musisi idola, dan film kartun. Pelaku cosplay disebut cosplayer, Di kalangan penggemar, cosplayer juga disingkat sebagai coser. Cosplay terbuka bagi tim maupun perorangan yaitu dengan:
a. Individu: Rp. 35.000,00
b. Tim ( 2 – 5 orang ): Rp. 65.000,00
c. tambahan anggota: Rp. 10.000,00 perorang
Contact Person: Jauharotun Nissa (087889008944)
ID Line: jawjaejeff
Info lebih lanjut: http://gokuma-sman5bks.blogspot.co.id/2017/06/peraturan-lomba-cosplay.html

2. Fanart

Kamu jago gambar? Wah harus ikut lomba ini nih! Karya berupa gambar dari anime/manga atau sejenisnya.
Biaya pendaftaran: Rp. 20.000,-
Contact person:Jihad Whatsapp(081316820520)
ID Line:(jihadalfatah)
Info lebih lanjut: http://gokuma-sman5bks.blogspot.co.id/2017/06/peraturan-fanart-competition.html

3. Fanfiction

FanFic itu singkatan dari fans fiction, adalah sebuah cerita fiksi yang dibuat dari para penggemar. Jadi kalau kamu jago bikin cerita, novel, dll kamu harus ikut lomba ini!
Biaya pendaftaran: Rp. 20.000,-
Contact Person: Wulan Amalia (087883526626)
ID Line: kurpik
Info lebih lanjut: http://gokuma-sman5bks.blogspot.co.id/2017/06/peraturan-fanfiction-competition.html

4. Lomba Cepat Tepat (LCT)

Lomba cepat tepat ini adalah lomba untuk menguji kecerdasan dan ketangkasan peserta, juga untuk menguji team work. Satu kelompok terdiri dari 3 orang.
Biaya pendaftaran: Rp. 50.000,-
Contact Person:Yasmine (08996131167)
ID Line: yasmineals
Info lebih lanjut: http://gokuma-sman5bks.blogspot.co.id/2017/06/peraturan-lomba-cepat-tepat-lct.html

5. Karaoke

Kamu jago nyanyi? Ayo ikut lomba ini! Di sini kamu bisa nyanyi solo ataupun berdua. Lagu yang digunakan pun bebas, kalau kamu lagi galau bisa pake lagu sedih, kalau lagi happy boleh pake lagu happy. Sampe lagu abstrak pun boleh. Yuk, daftar!
• Individu: Rp 35.000
• Tim (maks 2 orang): Rp 70.000
• Biaya pendaftaran belum termasuk tiket masuk dan dibayar pada saat Technical Meeting
Contact Person: Sabila Putri (082261087713)
ID Line: sabilaputria
Info lebih lanjut: http://gokuma-sman5bks.blogspot.co.id/2017/06/peraturan-lomba-karaoke.html

Cuma ada lomba doang? Gak seru ah…
Eits, kami juga ada fun spots seru yang WAJIB DIKUNJUNGI!
Apa aja tuh?
Ada…
• Stand makanan
• Stand game
• Cosplay Cafe
• Comic Room
• Gallery
• Photo Booth

Gokuma juga menyediakan hadiah yang menarik serta Guest Star yang dijamin seru loh!
Ada Doki Doki Morning, Nihon FM, dan Glow Band. Acara ini juga terbuka untuk umum.

Ayo! Segera daftarkan diri maupun sekolah kalian untuk mengikuti GOKUMA 6! 2017!

Harga Tiket OTS: Rp.15.000
Presale: Rp. 10.000,-
Untuk keterangan lebih lanjut hubungi:
Bunga: 081284705503 (LINE: hanauzumine1227bunga)
Jauharotun Nisa: 087889008944
Salafiyya Titis: 08119771006

FOLLOW US!
Web: http://gokuma-sman5bks.blogspot.co.id/
Facebook: Go Gakuen no Matsuri
OA: @utl4859u
Instagram: @gokuma5

Ayo! Tandai agenda kamu untuk event ini ya! Jangan sampai kelewatan~!
Sampai jumpa di Gokuma 6! 2017 nanti!

COMMENT