_ap_ufes{"success":true,"siteUrl":"japanesestation.com","urls":{"Home":"http://japanesestation.com","Category":"http://japanesestation.com/station/entertainment/48world/","Archive":"http://japanesestation.com/2016/10/","Post":"http://japanesestation.com/film-kimi-no-na-wa-raih-penghargaan-di-korea-puncaki-box-office-di-taiwan/","Page":"http://japanesestation.com/japanese-station-polling/","Attachment":"http://japanesestation.com/?attachment_id=155229","Nav_menu_item":"http://japanesestation.com/js-social/"}}_ap_ufee
Culture

Setiap Februari para iblis turun gunung untuk mencari mangsa di Jepang

namahage11

namahage11

Iblis di sini bukanlah iblis yang sesungguhnya. Ini hanyalah salah satu bagian dari Namahage Sedo Festival yang ke-51 di Oga city, Prefektur Akita, Jepang. Festival ini merupakan salah satu dari 5 festival utama musim dingin Tohoku. Sejumlah 15 ‘Namahage’ turun gunung sambil membawa obor api pada minggu malam kemarin.

namahage22

Namahage sendiri adalah makhluk mitologi Jepang yang kisahnya sudah diceritakan turun temurun sejak zaman dahulu. Menurut legenda, saat turun gunung, ‘Namahage’ akan mencari mangsa anak kecil yang nakal dan pemalas. Itulah sebabnya orang tua di Jepang sering menasehati anak mereka agar menjadi anak baik dan rajin jika tidak Namahage akan datang menjemput mereka.

namahage55

Source: japantoday.comSource : japantoday.com

Comments

3 Comments

3 Comments

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

To Top
Join JS Family!
JOIN THE FAMILY!

Yuk bergabung dengan JS Family buat kalian yg ingin tetap update tentang Japanese Station!

* Email kamu akan bebas dari SPAM
×